Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на вашем уроке упал в обморок. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

Обычный чеченец Алихан Динаев

Пять лет назад он считал, что молодой амбициозный мужчина никогда не пойдет работать в школу. Теперь он знает, что молодой амбициозный педагог ни за что не уйдет из школы

номер 47, от 20 ноября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 20 ноября 2018 года

p"У него демократический стиль общения. Он никогда жизни не кричал ни на одного ребенка. В прошлом году впервые взял восьмой класс, самый тяжелый переходный возраст. Двое пацанов подрались прямо на уроке. Попросил обоих выйти с ним в коридор. Сказал, чтобы успокоились и что проблему будем обсуждать после уроков – сейчас надо вернуться в класс, остальные ни в чем не виноваты…". Именно так разрешил школьный конфликт Алихан Динаев, победитель Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2018. Именно о нем написал главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец. Следите за нашими материалами – мы начинаем серию очерков о конкурсантах этого года!

pВсегда интересно наблюдать, как растут и приобретают внешние и внутренние контуры новые жилые микрорайоны. Но этот рисунок не будет законченным, если в него не впишутся образовательные организации… Здание школы № 604 Пушкинского района Санкт-Петербурга еще только поднималось ввысь, а ее директор Елена Дерипаска уже продумывала программу развития. О том, как удалось создать школу, где свои возможности может реализовать каждый ребенок – в интервью директора.

p"В школе какого-то особого давления мы на себе не замечали… Более того, музыкой я начал заниматься именно в школе. Делать это нам не запрещалось. Директор 680-й тушинской школы – наша любимая Марья Васильевна Лазарева – не то чтобы поощряла наши музыкальные упражнения, но, когда мы приходили к ней с каким-то творческо-деловым предложением, она выслушивала и высказывала свое мнение. А потом – раз, и откуда-то появлялась аппаратура. Если вдруг был занят актовый зал, она нам говорила: "А вы порепетируйте у меня в кабинете". И мы очень часто так и делали! Представь себе: барабаны, бас-гитара и орган в кабинете. Ты сейчас, когда все можно, поди найди такого директора", - из интервью рок-музыканта, поэта и композитора Сергея Галанина.

22 июня в 10:55

Минобороны представило информационный ресурс, посвященный первым дням Великой Отечественной войны

Учительская Газета
22 июня Министерство обороны РФ разместило на своем официальном сайте уникальный электронный информационный ресурс, посвященный событиям первых дней Великой Отечественной войны.

Департамент информации и массовых коммуникаций министерства совместно с Центральным архивом Минобороны России провел масштабную работу по изысканию и оцифровке уникальных, ранее не публиковавшихся документов, рассказывающих о первых боях.

Посетители сайта смогут ознакомиться с рассекреченными архивными документами: директивами НКО СССР, приказами и донесениями командиров воинских частей и соединений, первыми принявшими на себя удар немецких войск, наградными документами с описаниями подвигов и первыми указами руководства страны о награждениях орденами и медалями начальствующего и рядового состава Красной Армии.

В частности, на сайте Минобороны России опубликована копия Директивы Народного Комиссара Обороны СССР № 1 от 22 июня 1941 года, подписанная Жуковым и Тимошенко и переданная в ночь на 22 июня командующим 3-й, 4-й и 10-й армий.

Как отмечают в Минобороны России, особого внимания также заслуживает рассекреченная копия рукописного Боевого приказа Народного Комиссара Обороны №2 от 22 июня 1941 года, собственноручно составленном начальником Генштаба РККА Г.Жуковым спустя три часа после начала войны – в 7:15 утра.

Также в проекте впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса", где, кроме подробного размещения у границ СССР группировок немецко-фашистских войск, обозначены планируемые направления основных ударов войск вермахта в первые дни войны. Все они так и остались на бумаге: блицкриг разбился о мужество и стойкость советских войск.

Кроме того, среди опубликованных документов – десятки наградных листов на красноармейцев и командиров, отличившихся в тех первых кровопролитных боях. В их числе – и описания подвигов летчиков-истребителей 158-го истребительного авиаполка Ленинградского военного округа младших лейтенантов Петра Харитонова и Степана Здоровцева, совершивших 26 июня 1941 года первые тараны фашистских бомбардировщиков в небе над городом Остров. За эти воздушные бои отважные военлёты Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР от 8 июля 1941 года были удостоены высокого звания Героев Советского Союза. Из опубликованного Приказа Министра обороны СССР от 30 апреля 1965 года Герой Советского Союза младший лейтенант Здоровцев С.И. навечно зачислен в списки 332-го отдельного гвардейского вертолетного полка.

В Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России отмечают, что размещение беспрецедентного информационного ресурса, посвященного началу Великой Отечественной войны, призвано стать важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи.

По информации function.mil.ru

Фото источника


22 июня, 15:40
Вроде бы учебная газета, а как прочтешь некоторые новости, удивлению нет предела
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
22 июня, 15:45
Какие то новости в последнее время - негатив с позитивом чередуются, нейтрального мало
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
22 июня, 16:10
Не сказать, что узнаю что-то новое, но тем не менее Не сказать, что узнаю что-то новое, но тем не менее
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
22 июня, 17:34
Очень познавательно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.