Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

19 июня 2018 года в 14:45

Дмитрий Медведев назначил заместителей министра науки и высшего образования РФ

Учительская газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения о назначении заместителей министра науки и высшего образования РФ. Главой ведомства ранее указом президента был утвержден Михаил Котюков, возглавлявший Федеральное агентство научных организаций, упраздненное после утверждения новой структуры органов исполнительной власти.

Согласно распоряжению Дмитрия Медведева, размещенному на официальном портале правовой информации, первым заместителем министра науки и высшего образования РФ назначен Григорий Трубников, ранее занимавший пост заместителя министра образования и науки РФ и курировавший в прежнем ведомстве сферу науки.

Заместителями министра также назначены Алексей Медведев, который ранее был первым заместителем руководителя ФАНО, Сергей Кузьмин и Александр Степанов, прежде также занимавшие должности заместителя главы ФАНО.

Накануне стало известно о том, что Правительство утвердило полномочия и функции Министерства науки и высшего образования РФ, а также установило его сокращённое наименование – Минобрнауки России.

Читайте также:

В России созданы Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования http://www.ug.ru/news/25069

Владимир Путин подписал указы о назначении Ольги Васильевой и Михаила Котюкова http://www.ug.ru/news/25092

Who is mister Котюков? Науку возглавил финансист http://www.ug.ru/archive/74639

Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.