Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

19 июня в 13:32

Министр просвещения РФ положительно оценила предложение об увеличении пенсионного возраста

Учительская Газета
Глава Министерства просвещения РФ Ольга Васильева в интервью "Интерфаксу" прокомментировала предложение о поднятии в России возрастного ценза для выхода на пенсию. По ее словам, это решение является "вполне своевременным".

"Мы живем по пенсионному законодательству 1930 и 1956 гг. После официального установления действующего пенсионного возраста в СССР прошло уже более 60 лет. За этот период трудоспособность не могла не измениться", - цитирует Ольгу Васильеву "Интерфакс".

Министр напомнила, что с того времени изменились и условия жизни, и ее качество. В том числе, в стране увеличилась продолжительность жизни, стало больше долгожителей. По ее словам, "самое важное, что все граждане 50-летнего возраста физически и интеллектуально сохранены".

"...Тысячи случаев, когда опытные педагоги вынуждены покинуть свое место в школе по достижению 55-60-летнего возраста! Конечно, замечательно, что билетер в театре - это бывшая учительница, но, я считаю, что она еще может преподавать в школе! И там принести больше пользы", - заявила Ольга Васильева.

Министр добавила, что Россия оказалась самой ответственной страной, которая сделала все возможное, чтобы отложить это решение, уже состоявшееся во всем мире.

"Затягивая с принятием этих мер, мы можем оказаться в стране, где каждый третий живущий будет пенсионного возраста", - подытожила министр.

По информации interfax.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

20 июня, 14:47
Вам нужен готовый, уже настроенный метод зара6oтка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разo6раться.
- Без рутинной ра6оты.
- Без обмана и чтобы деньги были дoстойные.
Именно готoвый зара6оток, а не 6еспoлезный курс!
Пoдро6ности на http://mayclick.fun/tds/85636
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
20 июня, 18:17
Ну да, кто бы сомневался.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.