Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

19 июня в 11:42

Брянская область участвует в реализации проекта "Живая деревня"

Ольга Приваленко
Брянская региональная общественная организация поискового объединения "Возрождение" с 9 мая этого года принимает активное участие в реализации на территории региона социально значимого проекта "Живая деревня", в рамках которого для школьников проводятся уроки Памяти.

Проект реализуется Благотворительным фондом "Наша память" при поддержке Фонда президентских грантов. Его цель — создание базы данных уничтоженных оккупационными войсками населенных пунктов на территории современной России в период Великой Отечественной войны.

За это время волонтеры информационно-поискового центра "Витязь" и его "Точек Памяти" провели ряд уроков Памяти на территории Брянска, Навлинского, Унечского и Карачевского районов.

— Цель уроков – напомнить подрастающему поколению, какой ценой была достигнута Победа советского народа в Великой Отечественной войне, — говорит координатор проекта, заместитель председателя Совета поискового объединения "Возрождение", руководитель информационно-поискового центра "Витязь" Наталья Филина. — За время оккупации Брянщины были убиты, замучены, сожжены, погибли во время налетов 75 874 мирных жителя, угнаны в немецкое рабство 154 тысячи человек, сожжены 1016 населенных пунктов. Важно, что в рамках проекта школьники получили возможность узнать о чудовищных злодеяниях захватчиков из уст очевидцев тех событий, так как на каждый урок Памяти были приглашены представители ветеранских организаций Брянщины, бывшие малолетние узники, дети войны.

В день памяти и скорби, 22 июня, в рамках проекта пройдет единый урок Памяти в школах и детских библиотеках Брянска, школах города Дятьково и Погарского районов, а также в детских оздоровительных лагерях области.

По словам председателя Совета Брянской общественной организации поискового объединения "Возрождение" Алексея Екимцева, у уроков Памяти есть и другая задача – привлечь молодежь к участию в создании национальной базы данных уничтоженных немецкими оккупационными войсками населенных пунктов на территории современной России, ведь за годы Великой Отечественной войны на советской территории было разрушено 1 710 городов и более 70 тысяч сел и деревень.

Фото Натальи Филиной

20 июня, 14:47
Вам нужен готовый, уже настроенный метод зара6oтка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разo6раться.
- Без рутинной ра6оты.
- Без обмана и чтобы деньги были дoстойные.
Именно готoвый зара6оток, а не 6еспoлезный курс!
Пoдро6ности на http://mayclick.fun/tds/85636
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.