Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

19 июня 2018 года в 11:42

Брянская область участвует в реализации проекта "Живая деревня"

Ольга Приваленко
Брянская региональная общественная организация поискового объединения "Возрождение" с 9 мая этого года принимает активное участие в реализации на территории региона социально значимого проекта "Живая деревня", в рамках которого для школьников проводятся уроки Памяти.

Проект реализуется Благотворительным фондом "Наша память" при поддержке Фонда президентских грантов. Его цель — создание базы данных уничтоженных оккупационными войсками населенных пунктов на территории современной России в период Великой Отечественной войны.

За это время волонтеры информационно-поискового центра "Витязь" и его "Точек Памяти" провели ряд уроков Памяти на территории Брянска, Навлинского, Унечского и Карачевского районов.

— Цель уроков – напомнить подрастающему поколению, какой ценой была достигнута Победа советского народа в Великой Отечественной войне, — говорит координатор проекта, заместитель председателя Совета поискового объединения "Возрождение", руководитель информационно-поискового центра "Витязь" Наталья Филина. — За время оккупации Брянщины были убиты, замучены, сожжены, погибли во время налетов 75 874 мирных жителя, угнаны в немецкое рабство 154 тысячи человек, сожжены 1016 населенных пунктов. Важно, что в рамках проекта школьники получили возможность узнать о чудовищных злодеяниях захватчиков из уст очевидцев тех событий, так как на каждый урок Памяти были приглашены представители ветеранских организаций Брянщины, бывшие малолетние узники, дети войны.

В день памяти и скорби, 22 июня, в рамках проекта пройдет единый урок Памяти в школах и детских библиотеках Брянска, школах города Дятьково и Погарского районов, а также в детских оздоровительных лагерях области.

По словам председателя Совета Брянской общественной организации поискового объединения "Возрождение" Алексея Екимцева, у уроков Памяти есть и другая задача – привлечь молодежь к участию в создании национальной базы данных уничтоженных немецкими оккупационными войсками населенных пунктов на территории современной России, ведь за годы Великой Отечественной войны на советской территории было разрушено 1 710 городов и более 70 тысяч сел и деревень.

Фото Натальи Филиной

20 июня 2018, 14:47
Вам нужен готовый, уже настроенный метод зара6oтка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разo6раться.
- Без рутинной ра6оты.
- Без обмана и чтобы деньги были дoстойные.
Именно готoвый зара6оток, а не 6еспoлезный курс!
Пoдро6ности на http://mayclick.fun/tds/85636
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.