Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

18 июня в 17:15

Правительство утвердило полномочия и функции Министерства науки и высшего образования РФ

Учительская Газета
Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее полномочия и функции нового Министерства науки и высшего образования РФ. Документом устанавливается и его сокращённое наименование – Минобрнауки России. Кроме того, утвержденное Положение определяет взаимодействие ведомства с Министерством просвещения РФ и РАН.

Постановление внесено в правительство Министерством науки и высшего образования РФ во исполнение указа Президента РФ "О структуре федеральных органов исполнительной власти". Этим указом, напомним, Министерство образования и науки РФ было преобразовано в Министерство просвещения РФ и Министерство науки и высшего образования РФ.

Подписанным 15 июня постановлением председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил Положение о Министерстве науки и высшего образования РФ, а также установил его сокращённое наименование – Минобрнауки России.

Согласно справке к документу, отдельные полномочия Минобрнауки России будут осуществляться по согласованию с Министерством просвещения, прежде всего в тех вопросах, где раздельное регулирование создаст сложности для функционирования отрасли, например, в части дополнительного образования, применения электронного обучения, особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических работников, порядка отбора иностранных граждан на обучение в пределах квоты, установленной Правительством России, и другие.

Минобрнауки России по согласованию с Министерством просвещения будет утверждать федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования по специальностям и направлениям подготовки, включённым в укрупненную группу специальностей и направлений подготовки "Образование и педагогические науки".

Постановлением также устанавливается обязанность Минобрнауки России по утверждению с учётом предложений Российской академии наук государственного задания на проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований научными организациями, ранее находившимися в ведении ФАНО России. Руководители таких научных организаций будут назначаться в порядке, установленном Правительством России.

По информации government.ru

Фото источника


19 июня, 10:39
А в чем вы увидели позитив? Пока это все нейтральное с перспективой перехода в негативное.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.