Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

17 июня в 17:17

Главный эндокринолог Минздрава России Иван Дедов пообещал потратить госпремию на помощь детям

Учительская Газета
Директор Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России и главный эндокринолог Минздрава РФ Иван Дедов получил награду за цикл работ по фундаментальной эндокринологии и внедрение инновационной модели персонализированной медицины в здравоохранении.


"Разработанные ученым методы персонализированной диагностики и лечения позволили на десятки лет увеличить продолжительность активной жизни пациентов. Благодаря таким результатам Россия вошла в число стран – лидеров по борьбе с сахарным диабетом", — заявил во время вручения госпремии президент России Владимир Путин.

"Премиальные я передам в фонды помощи детям", — пообещал академик во время торжественной церемонии в Кремле.

Как ранее сообщала "Учительская газета", лауреаты госпремий получили денежное вознаграждение в размере 5 млн рублей.

Иван Дедов является действительным членом РАМН, академиком РАН с 22 мая 2003 года по Отделению биологических наук. Президент Российской академии медицинских наук, вице-президент Российской академии наук. Директор Эндокринологического научного центра Минздрава РФ, главный эндокринолог Министерства здравоохранения РФ. Заведующий кафедрой эндокринологии лечебного факультета Первого МГМУ им. И. М. Сеченова. Заслуженный деятель науки Российской Федерации. Полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". Автор множества научных и методических изданий.

По информации ria.ru
Фото kremlin.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.