Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

17 июня в 17:17

Главный эндокринолог Минздрава России Иван Дедов пообещал потратить госпремию на помощь детям

Учительская Газета
Директор Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России и главный эндокринолог Минздрава РФ Иван Дедов получил награду за цикл работ по фундаментальной эндокринологии и внедрение инновационной модели персонализированной медицины в здравоохранении.


"Разработанные ученым методы персонализированной диагностики и лечения позволили на десятки лет увеличить продолжительность активной жизни пациентов. Благодаря таким результатам Россия вошла в число стран – лидеров по борьбе с сахарным диабетом", — заявил во время вручения госпремии президент России Владимир Путин.

"Премиальные я передам в фонды помощи детям", — пообещал академик во время торжественной церемонии в Кремле.

Как ранее сообщала "Учительская газета", лауреаты госпремий получили денежное вознаграждение в размере 5 млн рублей.

Иван Дедов является действительным членом РАМН, академиком РАН с 22 мая 2003 года по Отделению биологических наук. Президент Российской академии медицинских наук, вице-президент Российской академии наук. Директор Эндокринологического научного центра Минздрава РФ, главный эндокринолог Министерства здравоохранения РФ. Заведующий кафедрой эндокринологии лечебного факультета Первого МГМУ им. И. М. Сеченова. Заслуженный деятель науки Российской Федерации. Полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". Автор множества научных и методических изданий.

По информации ria.ru
Фото kremlin.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.