Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

17 июня 2018 года в 15:19

​Детей с синдромом Дауна поддержали российские футболисты

Учительская газета
Федор Бондарчук выступил режиссером проекта серии благотворительных роликов фонда "Синдром любви", в которых футболисты сборной России и подростки с синдромом Дауна вместе скандируют фанатские "кричалки". Основная цель проекта заключается в том, чтобы показать, как любовь к футболу объединяет разных людей.

"Благотворительный Фонд поддержки людей с синдромом Дауна "Синдром любви" проводит масштабный проект #ФУТБОЛВОБЛАГО, приуроченный к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Режиссером-постановщиком роликов выступил Федор [Бондарчук] , оператором Владислав Опельянц", - отметили в  в пресс-службе компании Бондарчука Art Pictures.
 
Футболисты Александр Кержаков, Алан Дзагоев, Денис Глушаков, Александр Головин и Сергей Игнашевич, а также Сергей Светлаков совместно с подростками "произносят фанатские "кричалки", специально созданные для этого проекта". "Главная идея проекта заключается в том, что любовь к футболу объединяет разных людей", - рассказали в пресс-службе.

"Я принял участие в проекте, потому что считаю, что в наших силах сделать что-то важное и нужное для детей с синдромом Дауна, которым эта помощь нужна, - привели в пресс-службе слова футболиста Александра Кержакова. - Мы должны прикладывать максимум усилий, чтобы дети с особенностями развития чувствовали себя такими же, как все остальные, понимали, что они равные".

Благотворительный проект #ФУТБОЛВОБЛАГО основан на идее социальной важности футбола, его развивающей и объединяющей миссии. На протяжении двух лет программа FIFA "Футбол во имя надежды" поддерживает обучение детей и подростков с синдромом Дауна футболу. В Москве содружеством фондов "Даунсайд Ап", "Синдром любви" и Российского государственного социального университета ведется обучение детей и подростков с синдромом Дауна футболу.

В 2019 году фонд "Синдром любви" при участии Федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями планирует проведение открытых соревнований по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна. "Средства, собранные в ходе проекта, будут направлены на подготовку ребят с синдромом Дауна к этим соревнованиям в регионах России.

По информации worldcup2018.tass.ru
Фото www.sindromlubvi.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.