Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

17 июня 2018 года в 15:19

​Детей с синдромом Дауна поддержали российские футболисты

Учительская газета
Федор Бондарчук выступил режиссером проекта серии благотворительных роликов фонда "Синдром любви", в которых футболисты сборной России и подростки с синдромом Дауна вместе скандируют фанатские "кричалки". Основная цель проекта заключается в том, чтобы показать, как любовь к футболу объединяет разных людей.

"Благотворительный Фонд поддержки людей с синдромом Дауна "Синдром любви" проводит масштабный проект #ФУТБОЛВОБЛАГО, приуроченный к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Режиссером-постановщиком роликов выступил Федор [Бондарчук] , оператором Владислав Опельянц", - отметили в  в пресс-службе компании Бондарчука Art Pictures.
 
Футболисты Александр Кержаков, Алан Дзагоев, Денис Глушаков, Александр Головин и Сергей Игнашевич, а также Сергей Светлаков совместно с подростками "произносят фанатские "кричалки", специально созданные для этого проекта". "Главная идея проекта заключается в том, что любовь к футболу объединяет разных людей", - рассказали в пресс-службе.

"Я принял участие в проекте, потому что считаю, что в наших силах сделать что-то важное и нужное для детей с синдромом Дауна, которым эта помощь нужна, - привели в пресс-службе слова футболиста Александра Кержакова. - Мы должны прикладывать максимум усилий, чтобы дети с особенностями развития чувствовали себя такими же, как все остальные, понимали, что они равные".

Благотворительный проект #ФУТБОЛВОБЛАГО основан на идее социальной важности футбола, его развивающей и объединяющей миссии. На протяжении двух лет программа FIFA "Футбол во имя надежды" поддерживает обучение детей и подростков с синдромом Дауна футболу. В Москве содружеством фондов "Даунсайд Ап", "Синдром любви" и Российского государственного социального университета ведется обучение детей и подростков с синдромом Дауна футболу.

В 2019 году фонд "Синдром любви" при участии Федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями планирует проведение открытых соревнований по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна. "Средства, собранные в ходе проекта, будут направлены на подготовку ребят с синдромом Дауна к этим соревнованиям в регионах России.

По информации worldcup2018.tass.ru
Фото www.sindromlubvi.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.