Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

17 июня в 18:20

В Антарктике скорость таяния льдов выросла до рекордного уровня

Учительская Газета
Согласно данным двух новых исследований, лед в Антарктике тает с рекордной скоростью, передает британская газета Guardian. Исследование, проведенное учеными из США и Великобритании, обнаруживает, что скорость таяния антарктических пластов льда ускорилась в три раза за последние пять лет.

Так, согласно исследованию, до 2012 года сокращение количества льда в Антарктике держалось на уровне 76 млрд тонн в год, однако с тех пор эта цифра выросла до уровня 219 млрд тонн в год.

В другом исследовании говорится, что без экстренных мер в течение следующего десятилетия, растаявший лед может прибавить более 25 см к общему увеличению уровня моря в мире к 2070 году. Таким образом, в целом уровень моря может вырасти на 3,5 м.

"Это должно быть поводом для беспокойства для правительств, которым мы доверяем защиту наших прибрежных городов и общин", - заявил профессор Эндрю Шепард, участник одного из исследований. Оба исследования были опубликованы в журнале Nature.

По информации www.interfax.ru
Фото www.jazztour.ru


17 июня, 18:56
Лёд тает, меняется плотность солёной воды. А это сказывается на океанских течениях. Океанские течения влияют на образования ураганов и штормов. Также течение Гольфстрим влияет на воды вокруг Кольского полуострова. Значит скоро надо ждать природных катоклизм!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.