Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

15 июня 2018 года в 16:58

Общественный совет при Рособрнадзоре ожидает ротация

Учительская газета
Общественный совет при Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки на заключительном заседании подвел итоги своей двухлетней работы. Совещательно-консультативный орган общественного контроля ожидает ротация в связи с истечением срока действия полномочий, сообщает пресс-служба ведомства.

"На протяжении всего срока работы совета мы с большим вниманием относились ко всем экспертным оценкам и предложениям. Свои действия и планы корректировали с учётом ваших рекомендаций", – сказал, поблагодарив членов Общественного совета за конструктивную работу, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

При этом он отметил, что значимость задачи по объективной оценке качества образования только повышается. И значение Общественного совета в ближайшее время усилится. Рособрнадзор заинтересован в продолжении сотрудничества.

За два года работы состоялось 13 заседаний Общественного совета при Рособрнадзоре. Члены совещательно-консультативного органа принимали участие в мероприятиях, организованных Общественной палатой Российской Федерации. В соответствии с рекомендациями Общественного совета реализован проект, который позволяет осуществлять дистанционную подготовку специалистов для организации ЕГЭ – для чего разработана учебная платформа edu.rustest.ru.

Был поддержан экспериментальный проект об участии студентов в процедуре государственной аккредитации образовательной деятельности. Активно обсуждался вопрос о необходимости корреляции выдачи медали "За особые успехи в учении" с результатами ЕГЭ.

Председатель Общественного совета, ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко выразил признательность коллегам за эффективную работу. И представил предложения по совершенствованию регламентации образовательных организаций, вобравшие опыт и наблюдения членов совета. "Вероятно, стоит рекомендовать следующему составу совета начать работу с этой темы", – предложил Игорь Михайлович.

Свое напутствие высказал и научный руководитель Института всеобщей истории Российской академии наук, член Общественного совета Александр Чубарьян: "Рособрнадзор успешно работает в части проверки качества образования. Есть сюжеты и проекты, которые могут быть предметом содержательного обсуждения для будущего Общественного совета".

В ходе итогового заседания члены Общественного совета обсудили с руководителем Рособрнадзора перспективы развития аккредитации образовательной деятельности, учёт мнения работодателей при оценке качества полученного образования, дифференциацию уровней контроля в зависимости от типа вуза.

Сергей Кравцов рассказал экспертам о планах по формированию при ведомстве Международного совета по оценке качества образования. "Уже ведутся переговоры об участии в его деятельности ведущих международных экспертов", – заявил глава ведомства и предложил членам Общественного совета принять участие в работе новой структуры.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника


15 июня 2018, 20:48
проверенный способ заработать приличную денежку, решил поделиться с людом. Кому не интерестно проходим дальше. Лично я был приятно удивлён http://mayclick.club/tds/85636
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.