Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

15 июня 2018 года в 15:35

В Воронеже на территории школы №85 открыли памятник

Учительская газета
Памятник погибшему в Сирии Герою России летчику Роману Филипову открыли в его родном городе Воронеже. Десятки жителей города собрались возле школы № 85, где учился Роман Филипов, чтобы почтить его память, передает ТАСС.

"Все значимые мероприятия теперь будем проводить у памятника Роману Филипову, который учился в нашей школе. В этом году, 19 мая, в школе создан первый отряд Юнармии, в нем 25 человек. И с их участием будем проводить все важные мероприятия у памятника", - сказала ТАСС директор школы № 85 Галина Клепикова.

Она отметила, что в школе продолжают работать три учителя, которые вели уроки у Романа Филипова. "Работает и его классный руководитель Людмила Григорьевна Лазарева, она преподавала ему английский язык. Как видно из личного дела Филипова, которое у нас хранится, он учился на "четыре" и "пять", был честным и справедливым", - сказала Галина Клепикова, уточнив, что эту же школу в 2007 году закончила сестра Романа Маргарита.

В церемонии принял участие экс-главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев.

"Сейчас ликвидировано более 6 тыс. боевиков, в том числе и благодаря таким военным, как Филипов", - сказал Виктор Бондарев, с сентября 2017 года возглавляющий комитет Совета Федерации по обороне и безопасности. Он выразил благодарность за воспитание сына отцу погибшего летчика - Николаю Филипову, который также присутствовал на открытии памятника.

"Действительно, Роман был достойным, настоящим, честным человеком. Надеюсь, что ученики этой школы тоже будут им гордиться, помнить, что небо над головой требует не только защиты, но иногда его покой достается ценой своей жизни", - сказал отец Романа Николай Филипов.

В церемонии также приняли участие вдова погибшего военнослужащего Ольга Филипова и начальник Военной воздушной академии имени Жуковского и Гагарина Геннадий Зиборов, однокурсники, друзья и знакомые летчика.

Инициативная группа весной обратилась в мэрию Воронежа с предложением установить бюст летчика Филипова, и комиссия по культурному наследию приняла такое решение. Именем Филипова в Воронеже названы одна из новых улиц в Центральном районе и школа, в которой он учился. В июне в честь Героя России назвали улицу в городе Борисоглебске Воронежской области, где ранее находилось летное училище, в котором также учился Филипов.

Штурмовик Су-25 под управлением майора Романа Филипова был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса 3 февраля 2018 года над зоной деэскалации "Идлиб" в одноименной провинции на севере Сирии. Летчик успел катапультироваться и принял на земле неравный бой с террористами. Оказавшись в окружении боевиков, он подорвал себя гранатой. Шестого февраля президент России Владимир Путин присвоил Филипову звание Героя России посмертно, похоронили летчика 8 февраля в Воронеже на Аллее героев на Коминтерновском кладбище.

По информации ТАСС
Фото источника


15 июня 2018, 20:46
Прочитав эту новость, понимаешь, что удивляться еще есть чему
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
15 июня 2018, 20:49
проверенный способ заработать приличную денежку, решил поделиться с людом. Кому не интерестно проходим дальше. Лично я был приятно удивлён http://mayclick.club/tds/85636
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
15 июня 2018, 21:34
Довольно частое явление Довольно частое явление
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
15 июня 2018, 23:17
Ну такое, бывает Ну такое, бывает
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
16 июня 2018, 04:49
Прочитав эту новость, понимаешь, что удивляться еще есть чему Прочитав эту новость, понимаешь, что удивляться еще есть чему
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
16 июня 2018, 06:10
Довольно частое явление Довольно частое явление
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.