Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

14 июня 2018 года в 15:22

​Правительство России предложило начать повышать пенсионный возраст с 2019 года

Учительская газета
Правительство предлагает с 2019 года ввести переходный период для повышения пенсионного возраста, заявил глава кабмина РФ Дмитрий Медведев. "Предлагается ввести достаточно длительный переходный период", - сообщил он на заседании правительства.

"Начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и 63 года для женщин в 2034 году", - отметил глава кабмина.

Как сообщает "Интерфакс", правительство РФ предлагает для людей, имеющих большой трудовой стаж, предусмотреть возможность выхода на пенсию на два года раньше установленного срока.

"В качестве компенсационной меры мы предлагаем предусмотреть возможность для всех лиц, которые имеют большой стаж - 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин - выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста в условиях его повышения", - сказал Дмитрий Медведев.

Для нынешних пенсионеров правила не меняются, а благодаря программе увеличения трудоспособного возраста их пенсии будут расти ориентировочно на 1 тыс. рублей в год, заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства. Пенсионеры, как и раньше, будут получать все положенные им иные социальные выплаты.

Глава кабмина РФ  констатировал, что для работающих людей в стране становится все меньше, пенсионеров, соответственно, больше. И с каждым годом этот дисбаланс будет только расти и, следовательно, нагрузка на тех, кто работает. "Все это, если не принимать решений, может привести к разбалансировке пенсионной системы", - уверен глава правительства.

Он пообещал, что существующие льготы по досрочному выходу на пенсию будут сохранены. Это право останется у тех, кто работает на вредном и опасном производстве, женщин, которые имеют пять и более детей, у инвалидов по зрению первой группы и по военной травме, одного из родителей или опекунов инвалида детства, чернобыльцев и "некоторых других категорий".

"Для тех, кто проработал в особых климатических условиях, районах Крайнего Севера, приравненных местностях пошагово выход на пенсию будет достигаться для мужчин в 60 лет и для женщин в 58 лет", - сказал Дмитрий Медведев.

Решить проблему трудоустройства людей старшего возраста Медведев поручил Роструду. Премьер утверждает, что "наши люди уже действительно этого давно требуют".

"Поэтому я поручаю Роструду особо внимательно следить за этими процессами. Если граждане хотят работать, они должны работать, тем более, что доход от такой работы всегда выше пенсии. И нам необходимо обеспечить людям в нашей стране такую возможность", - заявил Дмитрий Медведев.

По информации www.interfax.ru
Фото tass.ru


14 июня 2018, 16:51
Постепенность уже понятно– предупреждали, привыкли, медленно глотаем. Почему про учительскую выслугу все молчат, как так и должно быть? Нужно либо в сквозных учебных часах считать сроки выслуги, либо в годах педстажа, как раньше.
Сегодня из двух лет подряд с нагрузкой 17 и 19 часов в неделю, соответственно, в стаж на выслугу пойдёт только второй, ибо не менее 18 учитывается. Что за бред?
В часах логично считать у совместителей. Если у человека трудовая лежит в школе, часы не в счёт: школа сама решает. Для выслуги важно, чтобы работа была связана с учебным процессом и детьми.
Я почему такой злой- мои 25 лет пошли прахом именно из-за арифметики часов с 2000-года
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
15 июня 2018, 06:50
Пенсию теперь будет не просто заработать. Теперь придется рассчитывать только на свои силы. В полиции тоже началась пенсионная реформа. Всех скоро переведут на новые условия труда.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
15 июня 2018, 16:14
Многие чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Люди, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.
Если кому интeреснo, сайт вoт - http://bit.ly/2JFCzvs
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.