Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 14 августа 2018 года

p"У нас сегодня очень много говорят об индивидуализации обучения, необходимости создания авторских программ, о том, что каждый ребенок – уникальная личность. А тут выясняется, что для учителей это всё слова, слова, слова. Подавляющее большинство педагогов считает, что у родителей вообще нет собственно образовательных запросов..." - из эксклюзивного интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук, руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

pНа дороге или лужайке лежит брошенная кем-то пластиковая бутылка или полиэтиленовый пакет. Что нужно сделать? Подобрать и выбросить в ближайшую урну... Действительно, решение многих проблем, если смотреть на них со стороны, кажется довольно очевидным. Но это только в общих чертах. А в частности? Ответ - в материале Вадима Мелешко.

pСегодня, когда во многих селах закрываются клубы и библиотеки, единственным очагом культуры остается школа. Дети сюда идут за знаниями, а взрослые - за общением и хорошим настроением... Поэтому, как считает директор Сосновской сельской школы Марина Макарова, нужно гордиться не тем, сколько сельских учеников поступили в вузы, а тем, как они повлияли на развитие села.

14 июня в 13:35

Спортивный комментатор Василий Уткин передаст гонорар от работы на ЧМ-2018 на поддержку людей с аутизмом

Учительская Газета
Спортивный журналист будет комментировать матчи Чемпионата мира по футболу на Первом канале. Свой гонорар он решил отдать на помощь детям с аутизмом. Как сообщил Василий Уткин на своей странице в Facebook, предоставленная ему возможность комментировать чемпионат мира в России — это его мечта и любимое дело, поэтому он отдаст полученные за эту работу деньги в благотворительный фонд.

Василий Уткин решил помочь фонду "Выход", который содействует решению проблем аутизма в России. Комментатор просит поддержать организацию и обычных людей или хотя бы больше узнать о ее деятельности. "…Даже простая терпимость к людям с особенностями в развитии будет небольшой, но значимой, а главное — посильной помощью", — написал журналист в соцсети.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в 11 городах России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург. Первый канал проведет 27 трансляций.

Благотворительный фонд для содействия решению проблем аутизма в России "Выход" создан группой частных лиц для помощи людям с расстройствами аутистического спектра (РАС). Фонд не оказывает адресную помощь, но собирает средства под проекты, призванные решать задачи, связанные с лечением и социальной реабилитацией людей с РАС в России.

По информации www.asi.org.ru
Фото www.interfax.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.