Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Адекватная (без потери качества) нагрузка на учителя составляет?

Результаты

Текущий номер

Счастливы дети - счастлива страна

В Ленинградской области дали старт Десятилетию детства

номер 24, от 12 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

14 июня в 12:03

Часовня в память о детях, погибших на Сямозере, построена в Карелии

Учительская Газета
В республике Карелия около деревни Кудама построена часовня в память о 14 детях, которые погибли во время шторма на Сямозере в июне 2016 года. Ее освящение состоялось 12 июня, в День России.

"Завершилось строительство часовни на берегу Сямозера, где два года назад случилась трагедия, унесшая жизни 14 детей. Напомню, о строительстве часовни 18 июня 2017 года просили большинство родителей детей. Также по желанию одного из родителей на берегу установлен памятный камень", – написал глава республики Артур Парфенчиков на своей странице "ВКонтакте".

Часовня была построена на народные пожертвования, которые приходили из районов республики и из других регионов страны. В ней размещены 14 именных икон по количеству погибших детей, на потолке – изображения ангелов.

Напомним, трагедия в Карелии произошла 18 июня 2016 года. 47 школьников, приехавшие в начале месяца отдыхать в лагерь ООО "Парк-отель "Сямозеро", в сопровождении четверых взрослых отправились в поход по озеру на рафте и двух туристических каноэ. Из-за усилившегося ветра и начавшегося шторма на озере образовались волны метровой высоты, в итоге оба каноэ перевернулись. Погибли 14 школьников, в том числе ребенок с инвалидностью.

Ранее "Учительская газета" сообщала, что в Карелии объявлен всенародный сбор средств на строительство часовни в память о детях, погибших в Карелии.

Архив новостей на сайте "УГ" о трагедии на Сямозере можно посмотреть по ссылке

По информации и фото www.pravmir.ru

14 июня, 15:54
Как то в последние годы все оно примерно так и происходит
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.