Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

14 июня в 07:09

ВЦИОМ представил данные исследования, посвященного Чемпионату мира по футболу-2018

Учительская Газета
Трансляций мирового футбольного первенства ожидает половина россиян (52%), следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), посвященного Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

20% россиян собираются смотреть практически все игры (среди мужчин – 29%, среди постоянных футбольных болельщиков – 91%), 32% - непосредственно матчи с участием национальной сборной (среди интересующихся футболом – 49%). Уровень интереса к "домашнему" чемпионату выше, чем к прошлому Мундиалю в Бразилии (41% в 2014 году). Еще 11% пока не определились с планами.

Помимо очевидных симпатий к команде России (за нее будут болеть 79% зрителей), россияне больше всего ожидают игр команд Германии (15%), Бразилии (15%), Испании (9%).

Шансы на успех российской сборной наши сограждане оценивают со сдержанным оптимизмом: 20% ждут выхода в 1/8 турнира, 14% полагают, что команда попадет в четвертьфинал, 11% - в полуфинал, 6% - в финал. В возможность завоевать чемпионский титул верят 11% россиян. В принципе не рассчитывают, что наша сборная выйдет из группы, 19% опрошенных. Германия и Бразилия – именно эти страны россияне чаще всего называют фаворитами Чемпионата мира по футболу-2018 – по 12% опрошенных (в отношении каждой страны). При этом самыми популярными иностранными футболистами для наших соотечественников, как показал опрос, являются игрок сборной Португалии Криштиану Роналду (15%) и член команды Аргентины Лионель Месси (13%).

По информации wciom.ru

Фото www.interfax.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.