Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

14 июня в 07:09

ВЦИОМ представил данные исследования, посвященного Чемпионату мира по футболу-2018

Учительская Газета
Трансляций мирового футбольного первенства ожидает половина россиян (52%), следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), посвященного Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

20% россиян собираются смотреть практически все игры (среди мужчин – 29%, среди постоянных футбольных болельщиков – 91%), 32% - непосредственно матчи с участием национальной сборной (среди интересующихся футболом – 49%). Уровень интереса к "домашнему" чемпионату выше, чем к прошлому Мундиалю в Бразилии (41% в 2014 году). Еще 11% пока не определились с планами.

Помимо очевидных симпатий к команде России (за нее будут болеть 79% зрителей), россияне больше всего ожидают игр команд Германии (15%), Бразилии (15%), Испании (9%).

Шансы на успех российской сборной наши сограждане оценивают со сдержанным оптимизмом: 20% ждут выхода в 1/8 турнира, 14% полагают, что команда попадет в четвертьфинал, 11% - в полуфинал, 6% - в финал. В возможность завоевать чемпионский титул верят 11% россиян. В принципе не рассчитывают, что наша сборная выйдет из группы, 19% опрошенных. Германия и Бразилия – именно эти страны россияне чаще всего называют фаворитами Чемпионата мира по футболу-2018 – по 12% опрошенных (в отношении каждой страны). При этом самыми популярными иностранными футболистами для наших соотечественников, как показал опрос, являются игрок сборной Португалии Криштиану Роналду (15%) и член команды Аргентины Лионель Месси (13%).

По информации wciom.ru

Фото www.interfax.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.