Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

11 июня 2018 года в 13:18

Седьмой областной экологический фестиваль "Экоград 2018" состоялся в Воронеже

Татьяна Масликова, собственный корреспондент "Учительской газеты"
Участниками традиционного ежегодного областного экофорума стали более 700 дошкольников и школьников практически из всех районов и городов Воронежской области. Также были приглашены кружковцы естественнонаучного направления из организаций дополнительного образования Воронежа. Среди участников было много победителей и призеров экологических конкурсов и олимпиад.

На фестивале работало более двадцати площадок. Студенты Воронежского медицинского университета представляли свой проект "Доктор Мишка", направленный на то, чтобы избавить детей от страха перед врачами. Будущие медики решили, что помочь в этом может, например, рисование на руке сердечек и других символов любви и доверия.

На фестивале проводилось профориентационное тестирование, во время которого дети выясняли, какой тип человека им ближе психологически: "человек-природа", "человек-музыка", "человек-техника" и так далее. Работали "трогательный зоопарк", экокинозал, площадка дрессировки собак. Свою интерактивную площадку подготовили студенты Воронежского государственного университета. Здесь же можно было ознакомиться с картой-выставкой "Воронежская область – территория "эколят" – молодых защитников природы".

Станция юных натуралистов города Павловская привезла компьютерную игру-программу на знание птиц России. Как рассказал девятиклассник Павловской школы № 2 Артём Вишняков, в ней три уровня сложности, которые позволяют любому желающему проверить, насколько хорошим орнитологом он является. Артём занимается в Павловской станции юных натуралистов уже довольно давно, экологией и биологией увлекается с третьего класса.

– Мне очень интересно быть на этом фестивале. Тут можно познакомиться с проектами ребят из других школ, районов и городов области. Это здорово и дает много новой информации и впечатлений.

Ведущей одной из самых благоухающих площадок фестиваля была методист Воронежской областной станции юных натуралистов Людмила Промысловская. Она рассказывала школьникам об ароматерапии и о том, как различные растения поднимают нам настроение:

– Мы приходим домой уставшие, хочется немножко отдохнуть, зарядиться положительными эмоциями, и наши растения в этом – наши помощники. Мы здесь  представляем лаванду, перечную мяту, чабрец, лавр благородный, пеларгонию узорчатую и обычную, а также розу суданскую, из лепестков которой делают красный чай каркаде. При этом каждое растение по-своему влияет на наше здоровье. Например, тем, кто любит каркаде, нужно знать, что при высоком давлении этот чай можно пить только в холодном виде и ни в коем случае не в горячем.

Продолжением форума стал большой концерт, а итогом – награждение почетными грамотами педагогов за работу по воспитанию экологической культуры среди школьников и дошкольников. Также наградили детей и руководителей экологических проектов в области и районах. Организаторами фестиваля традиционно выступили департамент природных ресурсов и экологии, а также департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области.  
 
Фото автора

13 июня 2018, 18:05
Очень прилично все было организовано. Лично присутствовала. Спасипбо организаторам форума.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.