Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Каким образом вашей школы коснулась цифровизация?

Результаты

Текущий номер

Горечь победы

Откровенный разговор о жизни после конкурса

номер 03, от 15 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

14 июня 2018 года в 11:07

Студент СПбГУ выяснил, какие фильмы считает культовыми современная российская молодежь

Учительская Газета
Студент-социолог Санкт-Петербургского государственного университета Иван Набокин провел исследование, посвященное отношению молодых людей к знаковым картинам современного кинематографа. В интернет-опросе, проведенном в апреле — мае 2018 года, приняли участие 300 жителей из разных городов России в возрасте 14–35 лет, а также контрольная группа — в возрасте старше 36 лет.

Как сообщает пресс-служба СПбГУ, респонденты в возрасте 14–24 лет отнесли к культовым такие картины, как "Гарри Поттер" (6 %), "Властелин колец" (7 %) и "Звездные войны" (11 %). Последние два фильма, наряду с "Криминальным чтивом", стали знаковыми и для участников опроса в возрасте 25–35 лет. Опрошенные старше 36 лет, которые выступили в качестве контрольной группы, к культовому кино отнесли "Любовь и голуби", "Кин-дза-дза!" и другие советские фильмы.

Исследование было проведено в рамках ВКР Ивана Набокина "Отношение современной молодежи к культовому кино" (научный руководитель — доцент СПбГУ Елена Богомягкова) при поддержке Центра социологических и интернет-исследований СПбГУ.

Интересно, что культ вокруг фильмов формируется, как правило, в Интернете. Самая популярная практика среди поклонников кино — сидеть на тематических форумах, в пабликах/группах, посвященных любимым фильмам (45 % респондентов в возрасте 14–24 лет, 21 % в возрасте 25–35). Также кинолюбители стараются покупать различную атрибутику, связанную с фильмами, в том числе книги и игры (28 % респондентов в возрасте от 14 до 24 лет, 8 % в возрасте 25–35 лет).

В целом активных фанатов среди опрошенных немного — всего 3–5% от общего числа респондентов, причем живое общение между ними не развито и сильно уступает виртуальному. Так, 17 % участников опроса в возрасте от 14 до 24 лет несколько раз принимали участие в ролевых играх, посвященных любимым фильмам, но не вернулись к этой практике.

Автор исследования отмечает, что самые активные поклонники кино — любители фэнтези и фантастики. Именно эта категория фанатов чаще всего пересматривает фильмы, цитирует киногероев в повседневной жизни и покупает тематическую атрибутику.

По информации spbu.ru
Фото Марии Дмитриевой

14 июня 2018, 14:07
Ну такое, бывает
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.