Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

11 июня в 09:38

23 процента россиян считают сферу образования одной из самых проблемных в стране

Учительская Газета
На днях Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные мониторингового исследования, посвященного изучению проблем, которые россияне считают наиболее значимыми в масштабах страны. По результатам опросов зафиксировано усиление в общественном сознании актуальности проблем, связанных с социальной сферой - здравоохранением, образованием и соцполитикой.

Здравоохранение, в марте вышедшее на первое месте в проблемном рейтинге, в мае, несмотря на некоторое снижение актуальности, по-прежнему возглавляет список. Проблемы в этой сфере наиболее актуальными считают 28% респондентов. В топ-3 несколько месяцев подряд также входят темы образования (23%) и состояния экономики в целом (21%). Социальная политика сегодня также беспокоит россиян больше, чем в начале года (15% против 10%).

По ряду тем, напротив, наблюдается положительная динамика: так, за год заметно снизилась доля респондентов, отмечающих в числе наиболее важных для страны проблему низкого уровня жизни и зарплат (с 26% до 14% соответственно). Озабоченность размером пенсий и пенсионной реформой сегодня высказывают заметно реже, чем осенью-зимой 2017 г. — с 20% до 11%, аналогичная ситуация по безработице — с 18% до 12%.

Замыкает десятку проблемного рейтинга в мае тема инфляции (3%) – сегодня ее называют заметно реже, чем год назад (10%).

По информации wciom.ru
Фото Марии Голубевой

13 июня, 18:07
На мой взгляд, так считают "немного" больше россиян.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.