Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Каким образом вашей школы коснулась цифровизация?

Результаты

Текущий номер

Горечь победы

Откровенный разговор о жизни после конкурса

номер 03, от 15 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

11 июня 2018 года в 09:38

23 процента россиян считают сферу образования одной из самых проблемных в стране

Учительская Газета
На днях Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные мониторингового исследования, посвященного изучению проблем, которые россияне считают наиболее значимыми в масштабах страны. По результатам опросов зафиксировано усиление в общественном сознании актуальности проблем, связанных с социальной сферой - здравоохранением, образованием и соцполитикой.

Здравоохранение, в марте вышедшее на первое месте в проблемном рейтинге, в мае, несмотря на некоторое снижение актуальности, по-прежнему возглавляет список. Проблемы в этой сфере наиболее актуальными считают 28% респондентов. В топ-3 несколько месяцев подряд также входят темы образования (23%) и состояния экономики в целом (21%). Социальная политика сегодня также беспокоит россиян больше, чем в начале года (15% против 10%).

По ряду тем, напротив, наблюдается положительная динамика: так, за год заметно снизилась доля респондентов, отмечающих в числе наиболее важных для страны проблему низкого уровня жизни и зарплат (с 26% до 14% соответственно). Озабоченность размером пенсий и пенсионной реформой сегодня высказывают заметно реже, чем осенью-зимой 2017 г. — с 20% до 11%, аналогичная ситуация по безработице — с 18% до 12%.

Замыкает десятку проблемного рейтинга в мае тема инфляции (3%) – сегодня ее называют заметно реже, чем год назад (10%).

По информации wciom.ru
Фото Марии Голубевой

13 июня 2018, 18:07
На мой взгляд, так считают "немного" больше россиян.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.