Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Накануне 1 сентября вам предложили участие в инновационном проекте. Вы

Результаты

Текущий номер

Это вам не игрушки!

Полноценное развитие детей вне игровой деятельности невозможно

номер 43, от 23 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

10 июня в 16:42

На Урале прокуратура проводит проверку в связи с госпитализацией 62 детей и двух вожатых из лагеря "Сосновый"

Учительская Газета
Прокуратура города Кушвы Свердловской области проводит проверку в связи с обращением к медикам 64 человек, в том числе 62 детей, посещавших оздоровительный лагерь "Сосновый", и двух вожатых.

​Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 8 июня 33 человека были направлены в больницу Кушвы, 9 июня 31 человек госпитализирован в Нижнем Тагиле.

"Состояние всех детей – удовлетворительное, всем оказывается необходимая медицинская помощь. У детей схожие симптомы: жалобы на боль в животе, рвота, недомогание. С целью установления причины заболевания проводятся лабораторные исследования", - уточнили в прокуратуре.

В ходе проверки устанавливаются обстоятельства, при которых заболели дети, в том числе соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в лагере. Организацией детского лагеря занимается МАУ "Солнечный".

Специалисты Роспотребнадзора отобрали в лагере пробы продуктов питания, смывы с поверхностей помещения пищеблока, провели исследования для установления причин возможного заболевания.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 236 УК РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей").

По информации prokuratura.ur.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.