Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

10 июня 2018 года в 14:58

В Севастополе приостановили работу детского лагеря "Ласпи" из-за массового отравления

Учительская газета
В Севастополе приостановили работу детского оздоровительного лагеря "Ласпи". Причиной стало массовое заболевание детей: с острой кишечной инфекцией из лагеря госпитализирован 21 человек.

В инфекционном стационаре находится 21 человек - 16 детей и пять вожатых. В настоящее время выявлены нарушения в самом детском оздоровительном лагере, которые до настоящего времени не устранены, сообщает ТАСС, ссылаясь на замглавы управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Романа Проскурнина.

В пресс-службе Правительства Севастополя уточнили, что работа "Ласпи" временно приостановлена. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил об этом решении накануне на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Севастополя. Решение принято на основании предписания Роспотребнадзора.

"Весь необходимый объем лабораторных исследований специалистами Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии" выполнен. Отобраны клинические материалы от больных, из внешней среды. Начато расследование. В настоящее время выявлены нарушения в самом оздоровительном лагере, которые еще до настоящего момента не устранены. По мнению территориального отдела Роспотребнадзора, мероприятия необходимо проводить в отсутствии детей. Мы считаем, что смену необходимо закрыть", – предложил Роман Проскурнин.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил устранить все нарушения, выявленные по результатам проверки.

"В отношении Департамента образования, которому с марта этого года было поручено заниматься подготовкой лагеря, будут приняты кадровые решения. Я считаю, что это чрезвычайное событие. Смену необходимо остановить, детей вывезти и подготовить лагерь в соответствии с установленными требованиями", – поручил Дмитрий Овсянников.

Как отметил руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по городу Севастополю Виктор Танифа, ведомство работает в тесной связке со специалистами территориального отдела Роспотребнадзора. В настоящее время в лагере начаты следственные мероприятия.

По данным департамента здравоохранения, состояние детей в настоящее время оценивается как удовлетворительное.

Примечательно, что за несколько дней до массового отравдения в "Ласпи" побывала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она приняла участие в торжественной линейке, посвященной открытию первой смены. Спикер Совфеда отметила, что "ребятам повезло отдыхать в одном из самых красивых и замечательных мест Крыма". Она также выразила уверенность, что Центр "Ласпи" в его нынешнем виде с полным правом можно рассматривать как шаг в практическом осуществлении программы "Десятилетие детства".

По информации tass.ru, sevastopol.gov.rucouncil.gov.ru

Фото сайта sevastopol.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.