Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

10 июня 2018 года в 14:58

В Севастополе приостановили работу детского лагеря "Ласпи" из-за массового отравления

Учительская газета
В Севастополе приостановили работу детского оздоровительного лагеря "Ласпи". Причиной стало массовое заболевание детей: с острой кишечной инфекцией из лагеря госпитализирован 21 человек.

В инфекционном стационаре находится 21 человек - 16 детей и пять вожатых. В настоящее время выявлены нарушения в самом детском оздоровительном лагере, которые до настоящего времени не устранены, сообщает ТАСС, ссылаясь на замглавы управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Романа Проскурнина.

В пресс-службе Правительства Севастополя уточнили, что работа "Ласпи" временно приостановлена. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил об этом решении накануне на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Севастополя. Решение принято на основании предписания Роспотребнадзора.

"Весь необходимый объем лабораторных исследований специалистами Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии" выполнен. Отобраны клинические материалы от больных, из внешней среды. Начато расследование. В настоящее время выявлены нарушения в самом оздоровительном лагере, которые еще до настоящего момента не устранены. По мнению территориального отдела Роспотребнадзора, мероприятия необходимо проводить в отсутствии детей. Мы считаем, что смену необходимо закрыть", – предложил Роман Проскурнин.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил устранить все нарушения, выявленные по результатам проверки.

"В отношении Департамента образования, которому с марта этого года было поручено заниматься подготовкой лагеря, будут приняты кадровые решения. Я считаю, что это чрезвычайное событие. Смену необходимо остановить, детей вывезти и подготовить лагерь в соответствии с установленными требованиями", – поручил Дмитрий Овсянников.

Как отметил руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по городу Севастополю Виктор Танифа, ведомство работает в тесной связке со специалистами территориального отдела Роспотребнадзора. В настоящее время в лагере начаты следственные мероприятия.

По данным департамента здравоохранения, состояние детей в настоящее время оценивается как удовлетворительное.

Примечательно, что за несколько дней до массового отравдения в "Ласпи" побывала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она приняла участие в торжественной линейке, посвященной открытию первой смены. Спикер Совфеда отметила, что "ребятам повезло отдыхать в одном из самых красивых и замечательных мест Крыма". Она также выразила уверенность, что Центр "Ласпи" в его нынешнем виде с полным правом можно рассматривать как шаг в практическом осуществлении программы "Десятилетие детства".

По информации tass.ru, sevastopol.gov.rucouncil.gov.ru

Фото сайта sevastopol.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.