Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

10 июня 2018 года в 12:16

В Брянской области открыли детский сад, строительство которого началось шесть лет назад

Ольга Приваленко
В брянском городе Стародуб торжественного открыли детский сад "Солнышко", рассчитанный на 150 мест. Таким образом в городе был дан старт Десятилетию детства. Стоит отметить, что этого события стародубцы ожидали с большим нетерпением, ведь возводить детсад начали еще в 2012 году. Однако строительство пришлось заморозить на долгое время. Работы по решению губернатора возобновились в прошлом году за счет областных средств.

​На открытии церемонии присутствовал губернатор Брянской области Александр Богомаз. 

— Детский сад начинает в этом году хорошие и добрые дела на нашей брянской земле, когда для наших детей мы делаем все, чтобы они выросли достойными представителями нашей великой страны, - отметил он.

Дети смогут посещать современное дошкольное образовательное учреждение, в котором есть комфортный музыкальный зал, бассейн, оборудованный спортзал, компьютерный класс, кабинет логопеда, медицинский блок и пищеблок полного цикла. Территория детсада оборудована игровые площадками с теневыми навесами и специальным напольным покрытием.

Примечательно, что в "Солнышке" уже предусмотрены группы для детей ясельного возраста. Брянская область примет участие в программе Министерства образования и науки РФ по созданию дополнительных мест для детей ясельного возраста.

Как сообщил на открытии Александр Богомаз, в этом году в Брянской области за счет средств регионального бюджета будут также построены детские сады в селах Лопандино и Дмитрово, и, кроме того, два дошкольных учреждения на 280 мест в областном центре по федеральной программе Министерства строительства России.

В завершение церемонии дети вручили почетным гостям эмблемы учреждения — маленькие солнышки. Гости, в свою очередь, подарили детскому саду холодильное оборудование, телевизор и мягкую мебель. 

Фото пресс-службы правительства Брянской области

10 июня 2018, 16:01
Довольно частое явление
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
11 июня 2018, 02:07
Многие чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://vessclicks.site/tds/85636
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.