Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

10 июня 2018 года в 11:13

Уволенной из-за фотосессии в купальнике омской учительнице предложили вернуться в школу

Учительская газета
В Министерстве образования Омской области состоялась встреча министра образования Татьяны Дерновой с учителем истории Викторией Поповой, уволенной из школы №7 в связи с публикацией в соцсети снимков, на которых педагог запечатлена в закрытом купальнике.

Накануне стало известно о том, что учитель одной из омских школ была вынуждена уволиться по собственному желанию из-за недовольства, возникшего в связи с тем, что в интернете появились фотографии педагога. В свободное от работы время 26-летняя учительница проходит обучение в модельном агентстве. В интернете были опубликованы снимки, сделанные в ходе фотосессии, для которой учитель позировала в закрытом купальнике. В управлении образования Омска заявили, что "такое поведение не согласуется с высоким званием педагогического работника". Учитель уволилась по собственному желанию.

Как сообщает портал "СуперОмск", в поддержку омички высказался депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин, который хоть и не одобрил увлечение Виктории, но подчеркнул, что увольнять её не следовало. Кроме того, по данным этого же портала, с учителем встретилась министр образования Омской области Татьяна Дернова.

"Сегодня в региональном минобразования прошла встреча министра Татьяны Дерновой с Викторией Поповой и руководством школы по поводу случившейся истории, основой которой стали возмущения родителей. В ходе встречи обсуждались варианты урегулирования конфликта и был решён вопрос с дальнейшим трудоустройством Виктории учителем", - цитирует источник сообщение пресс-службы областного правительства.

В итоге учителю предложили вернуться на работу в свою или другую школу. Сама Виктория Попова пояснила "СуперОмску", что не выкладывала снимки в купальнике в соцсети, чтобы их не увидели ее ученики. Однако они все же появились в сети из-за путаницы. Модельное агентство включало в договор оказания услуг пункт, гласящий, что имеет право публиковать снимки моделей. Поэтому когда одно из омских СМИ обратилось к агентству за помощью в создании материала и попросило предоставить фотографии моделей, оно не отказало.

По информации superomsk.ru
Фото сайта omskportal.ru

10 июня 2018, 12:52
Ну такое, бывает
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.