Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

10 июня 2018 года в 11:13

Уволенной из-за фотосессии в купальнике омской учительнице предложили вернуться в школу

Учительская Газета
В Министерстве образования Омской области состоялась встреча министра образования Татьяны Дерновой с учителем истории Викторией Поповой, уволенной из школы №7 в связи с публикацией в соцсети снимков, на которых педагог запечатлена в закрытом купальнике.

Накануне стало известно о том, что учитель одной из омских школ была вынуждена уволиться по собственному желанию из-за недовольства, возникшего в связи с тем, что в интернете появились фотографии педагога. В свободное от работы время 26-летняя учительница проходит обучение в модельном агентстве. В интернете были опубликованы снимки, сделанные в ходе фотосессии, для которой учитель позировала в закрытом купальнике. В управлении образования Омска заявили, что "такое поведение не согласуется с высоким званием педагогического работника". Учитель уволилась по собственному желанию.

Как сообщает портал "СуперОмск", в поддержку омички высказался депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин, который хоть и не одобрил увлечение Виктории, но подчеркнул, что увольнять её не следовало. Кроме того, по данным этого же портала, с учителем встретилась министр образования Омской области Татьяна Дернова.

"Сегодня в региональном минобразования прошла встреча министра Татьяны Дерновой с Викторией Поповой и руководством школы по поводу случившейся истории, основой которой стали возмущения родителей. В ходе встречи обсуждались варианты урегулирования конфликта и был решён вопрос с дальнейшим трудоустройством Виктории учителем", - цитирует источник сообщение пресс-службы областного правительства.

В итоге учителю предложили вернуться на работу в свою или другую школу. Сама Виктория Попова пояснила "СуперОмску", что не выкладывала снимки в купальнике в соцсети, чтобы их не увидели ее ученики. Однако они все же появились в сети из-за путаницы. Модельное агентство включало в договор оказания услуг пункт, гласящий, что имеет право публиковать снимки моделей. Поэтому когда одно из омских СМИ обратилось к агентству за помощью в создании материала и попросило предоставить фотографии моделей, оно не отказало.

По информации superomsk.ru
Фото сайта omskportal.ru

10 июня 2018, 12:52
Ну такое, бывает
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.