Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Когда вы в последний раз заходили в библиотеку вашей школы?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

8 июня 2018 года в 17:53

Высшая школа экономики вошла в рейтинг молодых университетов от Times Higher Education

Учительская газета
Высшая школа экономики, единственный из российских вузов, вошла в рейтинг молодых университетов от Times Higher Education, улучшив при этом свой результат. В рейтинг входят вузы, созданные не более 50 лет назад, по методологии он является производной от основного рейтинга THE, публикуемого осенью.

Показатели рейтинга аналогичны институциональному рейтингу, но их коэффициенты отражают специфику молодых университетов, которые еще "не успели" набрать необходимую академическую репутацию: если в институциональном рейтинге репутация составляет 33%, то в рейтинге молодых университетов этот показатель имеет более низкий вес — 22%, который перераспределяется между другими показателями.

Как сообщает пресс-служба НИУ ВШЭ, в отличие от большинства вузов, представленных в рейтинге, Высшая школа экономики действительно была создана в 1992 году "с нуля", тогда как многие университеты в этом рейтинге отсчитывают новую историю от своей реорганизации, которая произошла не более 50 лет назад.

За 25 лет своего существования ВШЭ из вуза с единственной программой по экономике выросла в многопрофильный глобальный университет, в котором развиваются не только традиционные для университета направления — экономика, социология, политические науки, но и недавно созданные, но уже получившие мировое признание — математика, компьютерные науки, а также совсем новые, например, фундаментальная физика.

Движение вверх в рейтинге, связанное с ростом международного признания, складывается из большого числа компонентов в научной и образовательной деятельности. Так, за последние четыре года индекс цитируемости публикаций НИУ ВШЭ в базе данных SCOPUS вырос с 0,5 до 9,3%, доля иностранных студентов выросла за этот же период с 3,6 до почти 9%, входящая студенческая мобильность — более, чем в 2 раза (почти 900 человек,  причем практически все они — студенты из ведущих университетов Европы, США и Азии). В университете работает 37 международных научных лабораторий, которые обеспечивают постоянный контакт с университетами и исследовательскими центрами, включенность в международные сетевые проекты. 

По информации hse.ru

9 июня 2018, 02:15
Ну такое, бывает
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.