Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

8 июня 2018 года в 17:53

Высшая школа экономики вошла в рейтинг молодых университетов от Times Higher Education

Учительская газета
Высшая школа экономики, единственный из российских вузов, вошла в рейтинг молодых университетов от Times Higher Education, улучшив при этом свой результат. В рейтинг входят вузы, созданные не более 50 лет назад, по методологии он является производной от основного рейтинга THE, публикуемого осенью.

Показатели рейтинга аналогичны институциональному рейтингу, но их коэффициенты отражают специфику молодых университетов, которые еще "не успели" набрать необходимую академическую репутацию: если в институциональном рейтинге репутация составляет 33%, то в рейтинге молодых университетов этот показатель имеет более низкий вес — 22%, который перераспределяется между другими показателями.

Как сообщает пресс-служба НИУ ВШЭ, в отличие от большинства вузов, представленных в рейтинге, Высшая школа экономики действительно была создана в 1992 году "с нуля", тогда как многие университеты в этом рейтинге отсчитывают новую историю от своей реорганизации, которая произошла не более 50 лет назад.

За 25 лет своего существования ВШЭ из вуза с единственной программой по экономике выросла в многопрофильный глобальный университет, в котором развиваются не только традиционные для университета направления — экономика, социология, политические науки, но и недавно созданные, но уже получившие мировое признание — математика, компьютерные науки, а также совсем новые, например, фундаментальная физика.

Движение вверх в рейтинге, связанное с ростом международного признания, складывается из большого числа компонентов в научной и образовательной деятельности. Так, за последние четыре года индекс цитируемости публикаций НИУ ВШЭ в базе данных SCOPUS вырос с 0,5 до 9,3%, доля иностранных студентов выросла за этот же период с 3,6 до почти 9%, входящая студенческая мобильность — более, чем в 2 раза (почти 900 человек,  причем практически все они — студенты из ведущих университетов Европы, США и Азии). В университете работает 37 международных научных лабораторий, которые обеспечивают постоянный контакт с университетами и исследовательскими центрами, включенность в международные сетевые проекты. 

По информации hse.ru

9 июня 2018, 02:15
Ну такое, бывает
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.