Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

8 июня 2018 года в 10:08

Власти Якутии объяснили, с чем связано уменьшение зарплат бюджетников

Учительская газета
Накануне на "Прямую линию с Владимиром Путиным" позвонил преподаватель Якутского финансово-экономического колледжа Михаил Ваганов, который задал вопрос об уменьшении заработной платы. И.о. главы Якутии Айсен Николаев провел беседу по этому поводу с зампредом Алексеем Дьячковским и министром образования Якутии Владимиром Егоровым.

Михаил Ваганов рассказал о том, что в соответствии с майскими указами президента, его зарплата с 1 января 2018 года повысилась до 60 тысяч рублей.

"Но это продлилось всего три месяца, а с апреля [зарплата] опять уменьшилась. Сказали, было распоряжение сохранять среднюю зарплату по региону в течение первого квартала. Повышение зарплаты носит только временный характер?" - задал вопрос преподаватель.

Снижение, о котором идет речь, президент связал с началом нового финансового года. "Я предупреждал об этом своих коллег в регионах: ни в коем случае нельзя опускать эту планку, а нужно двигаться только наверх, вперед, в соответствии с ростом дохода населения в тех или отраслях или регионах".

В этот же день, 7 июня, пресс-служба Правительства Якутии сообщила о том, что врио главы Якутии Айсен Николаев уже побеседовал с зампредом Алексеем Дьячковским и министром образования региона Владимиром Егоровым, а также первым заместителем прокурора республики.

По словам врио главы республики, возникшая ситуация, скорее всего, связана с тем, что в первом квартале 2018 года все стимулирующие выплаты выплачивались ежемесячно. Со второго квартала колледж перешел на другую систему, когда  премии начали выплачивать ежеквартально. Поэтому заработная плата в апреле оказалась ниже, чем в январе-марте.

"В любом случае я с Михаилом Сергеевичем встречусь и поговорю. Мы примем все меры, чтобы заработные  платы бюджетников не только финансово-экономического колледжа, но и бюджетной сферы республики в целом не сокращались, а наоборот поступательно шли вверх. Об итогах проверки и принятых мерах я доложу президенту страны", – подчеркнул врио главы Якутии.

По информации sakha.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.