Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

8 июня 2018 года в 10:08

Власти Якутии объяснили, с чем связано уменьшение зарплат бюджетников

Учительская газета
Накануне на "Прямую линию с Владимиром Путиным" позвонил преподаватель Якутского финансово-экономического колледжа Михаил Ваганов, который задал вопрос об уменьшении заработной платы. И.о. главы Якутии Айсен Николаев провел беседу по этому поводу с зампредом Алексеем Дьячковским и министром образования Якутии Владимиром Егоровым.

Михаил Ваганов рассказал о том, что в соответствии с майскими указами президента, его зарплата с 1 января 2018 года повысилась до 60 тысяч рублей.

"Но это продлилось всего три месяца, а с апреля [зарплата] опять уменьшилась. Сказали, было распоряжение сохранять среднюю зарплату по региону в течение первого квартала. Повышение зарплаты носит только временный характер?" - задал вопрос преподаватель.

Снижение, о котором идет речь, президент связал с началом нового финансового года. "Я предупреждал об этом своих коллег в регионах: ни в коем случае нельзя опускать эту планку, а нужно двигаться только наверх, вперед, в соответствии с ростом дохода населения в тех или отраслях или регионах".

В этот же день, 7 июня, пресс-служба Правительства Якутии сообщила о том, что врио главы Якутии Айсен Николаев уже побеседовал с зампредом Алексеем Дьячковским и министром образования региона Владимиром Егоровым, а также первым заместителем прокурора республики.

По словам врио главы республики, возникшая ситуация, скорее всего, связана с тем, что в первом квартале 2018 года все стимулирующие выплаты выплачивались ежемесячно. Со второго квартала колледж перешел на другую систему, когда  премии начали выплачивать ежеквартально. Поэтому заработная плата в апреле оказалась ниже, чем в январе-марте.

"В любом случае я с Михаилом Сергеевичем встречусь и поговорю. Мы примем все меры, чтобы заработные  платы бюджетников не только финансово-экономического колледжа, но и бюджетной сферы республики в целом не сокращались, а наоборот поступательно шли вверх. Об итогах проверки и принятых мерах я доложу президенту страны", – подчеркнул врио главы Якутии.

По информации sakha.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.