Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

p

pУже двадцать лет подряд санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

8 июня 2018 года в 10:08

Власти Якутии объяснили, с чем связано уменьшение зарплат бюджетников

Учительская газета
Накануне на "Прямую линию с Владимиром Путиным" позвонил преподаватель Якутского финансово-экономического колледжа Михаил Ваганов, который задал вопрос об уменьшении заработной платы. И.о. главы Якутии Айсен Николаев провел беседу по этому поводу с зампредом Алексеем Дьячковским и министром образования Якутии Владимиром Егоровым.

Михаил Ваганов рассказал о том, что в соответствии с майскими указами президента, его зарплата с 1 января 2018 года повысилась до 60 тысяч рублей.

"Но это продлилось всего три месяца, а с апреля [зарплата] опять уменьшилась. Сказали, было распоряжение сохранять среднюю зарплату по региону в течение первого квартала. Повышение зарплаты носит только временный характер?" - задал вопрос преподаватель.

Снижение, о котором идет речь, президент связал с началом нового финансового года. "Я предупреждал об этом своих коллег в регионах: ни в коем случае нельзя опускать эту планку, а нужно двигаться только наверх, вперед, в соответствии с ростом дохода населения в тех или отраслях или регионах".

В этот же день, 7 июня, пресс-служба Правительства Якутии сообщила о том, что врио главы Якутии Айсен Николаев уже побеседовал с зампредом Алексеем Дьячковским и министром образования региона Владимиром Егоровым, а также первым заместителем прокурора республики.

По словам врио главы республики, возникшая ситуация, скорее всего, связана с тем, что в первом квартале 2018 года все стимулирующие выплаты выплачивались ежемесячно. Со второго квартала колледж перешел на другую систему, когда  премии начали выплачивать ежеквартально. Поэтому заработная плата в апреле оказалась ниже, чем в январе-марте.

"В любом случае я с Михаилом Сергеевичем встречусь и поговорю. Мы примем все меры, чтобы заработные  платы бюджетников не только финансово-экономического колледжа, но и бюджетной сферы республики в целом не сокращались, а наоборот поступательно шли вверх. Об итогах проверки и принятых мерах я доложу президенту страны", – подчеркнул врио главы Якутии.

По информации sakha.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.