Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

7 июня в 09:00

Рособрнадзор намерен подать в суд на учителя Дмитрия Гущина, сообщившего об утечках заданий ЕГЭ

Учительская Газета
Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов заявил, что ведомство подаст иск в суд к учителю из Санкт-Петербурга Дмитрию Гущину. Руководитель Рособрнадзора утверждает, что педагог сообщил непроверенную информацию об утечках заданий ЕГЭ. "Мне есть что сказать", - отреагировал на это Дмитрий Гущин.

​1 июня абсолютный победитель Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2007 Дмитрий Гущин заявил, что была серьезная утечка КИМов ЕГЭ по математике.

"Я не исключаю, что это провокация. Мы соответствующий иск подготовим, чтобы впредь никому не было так зазорно в момент проведения важнейшего мероприятия в жизни каждого школьника делать непроверенные заявления, - цитирует Сергея Кравцова ТАСС. - ...Даже если это на самом деле произошло - зачем будоражит. Но этого не могло произойти, потому что наши технологии исключают эту возможность. Даже разработчики не знают финальные варианты заданий".

Последовала реакция и Дмитрия Гущина, который накануне вечером прокомментировал новости о планах Рособрнадзора обратиться в суд.

"...Давайте закроем глаза, заткнем уши и будем дружно повторять повторять "не было утечки", "не было утечки". Сотни подтверждений от выпускников и учителей не в счёт, а кто не согласен, того под суд. Прекрасно. Подготовлю, пожалуй, своё выступление в суде. Мне есть что сказать", - написал педагог на своей странице в социальной сети "Вконтакте".

По информации tass.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.