Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

7 июня в 09:00

Рособрнадзор намерен подать в суд на учителя Дмитрия Гущина, сообщившего об утечках заданий ЕГЭ

Учительская Газета
Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов заявил, что ведомство подаст иск в суд к учителю из Санкт-Петербурга Дмитрию Гущину. Руководитель Рособрнадзора утверждает, что педагог сообщил непроверенную информацию об утечках заданий ЕГЭ. "Мне есть что сказать", - отреагировал на это Дмитрий Гущин.

​1 июня абсолютный победитель Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2007 Дмитрий Гущин заявил, что была серьезная утечка КИМов ЕГЭ по математике.

"Я не исключаю, что это провокация. Мы соответствующий иск подготовим, чтобы впредь никому не было так зазорно в момент проведения важнейшего мероприятия в жизни каждого школьника делать непроверенные заявления, - цитирует Сергея Кравцова ТАСС. - ...Даже если это на самом деле произошло - зачем будоражит. Но этого не могло произойти, потому что наши технологии исключают эту возможность. Даже разработчики не знают финальные варианты заданий".

Последовала реакция и Дмитрия Гущина, который накануне вечером прокомментировал новости о планах Рособрнадзора обратиться в суд.

"...Давайте закроем глаза, заткнем уши и будем дружно повторять повторять "не было утечки", "не было утечки". Сотни подтверждений от выпускников и учителей не в счёт, а кто не согласен, того под суд. Прекрасно. Подготовлю, пожалуй, своё выступление в суде. Мне есть что сказать", - написал педагог на своей странице в социальной сети "Вконтакте".

По информации tass.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.