Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

6 июня 2018 года в 18:00

95% девятиклассников получили "зачет" на апробации итогового собеседования по русскому языку

Учительская газета
В Рособрнадзоре подвели предварительные результаты апробации итогового собеседования по русскому языку для выпускников 9 классов, которая проходила во всех регионах России. По данным ведомства, 95% девятиклассников успешно справились с предложенными заданиями, получив "зачет".

Апробация проводилась 13 и 16 апреля 2018 года, участие в ней приняли почти 936 тысяч учащихся из 28,5 тысячи школ.

"Подавляющее большинство участников успешно сдали итоговое собеседование", - сообщила на пресс-конференции в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора руководитель Федеральной комиссий разработчиков КИМ ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку Ирина Цыбулько.

Итоговое собеседование по русскому языку состоит из четырех заданий: чтения текста вслух, пересказа текста с привлечением дополнительной информации, монологического высказывания по одной из выбранных тем и диалога с экзаменатором-собеседником.

Лучше всего учащиеся справились с заданиями по чтению текста вслух (94% выполнения), созданием монологического высказывания (около 75%) и участием в диалоге (около 90%). Более трудным оказалось задание, связанное с пересказом текста (около 65% выполнения). Типичными были речевые и грамматические ошибки.

По итогам апробации регионам необходимо будет провести детальный анализ результатов, разработать систему мер, направленную на повышение качества преподавания русского языка, и в новом учебном году приступить к ее реализации.

На федеральном уровне проводится анализ предложений регионов по совершенствованию процедуры проведения итогового собеседования, критериев оценивания устной речи и методического обеспечения работы всех участников собеседования.

Итоговое собеседование по русскому языку для учащихся 9 классов вводится в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы для проверки навыков устной речи у школьников. Планируется, что оно станет для девятиклассников допуском к государственной итоговой аттестации (ГИА-9).

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

6 июня 2018, 19:53
Интересно!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
7 июня 2018, 11:11
Непонятно только, как это вообще стало возможным
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.