Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

1 июня 2018 года в 19:43

Владимир Путин вручил ордена "Родительская слава" многодетным семьям

Учительская газета
В Международный день защиты детей Владимир Путин вручил ордена "Родительская слава" многодетным семьям из регионов России. Церемония состоялась в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.

Приветствуя многодетные семьи в Кремле, Владимир Путин обратил внимание на то, что церемония по традиции проходит в Международный день защиты детей. Президент назвал это символичным, "потому что самая нужная, самая надёжная защита для ребёнка – это родительская любовь, забота, внимание, поддержка самых близких людей".

— Вы выбрали для себя счастливый, благодарный, но, конечно, очень непростой и очень ответственный путь, полный хлопот, переживаний, требующий колоссальной самоотдачи, терпения и сил, - обратился глава государства к родителям. — И конечно, постоянной работы над собой, потому что чтобы передать ребёнку ценности добра, справедливости, трудолюбия, мало одних только слов, даже от самых близких людей – от родителей. Нужно день за днём своим собственным, личным примером доказывать верность этим ценностям. Только так можно воспитать действительно достойного человека, достойного гражданина России. И ваши семьи – лучшее тому подтверждение.

Президент отметил, что поддержка семьи, материнства, детства остаётся в числе государственных приоритетов.

— Прекрасно понимаю, родителям, особенно тем, кто мечтает о большой семье, необходима уверенность в том, что их детям будут доступны современное качественное образование и здравоохранение, что они смогут улучшить свои жилищные условия, жить в комфортных, благоустроенных населённых пунктах, в посёлках, сёлах, городах, что у каждого ребёнка будет возможность заниматься тем, что ему интересно, развивать свои способности и таланты. Мы последовательно работаем по всем этим направлениям и будем дальше это делать, - пообещал Владимир Путин.

В частности, он напомнил о том, что продлена программа материнского капитала, расширяются возможности его использования. С начала этого года началось субсидирование ипотечной процентной ставки для семей, в которых появился второй и третий ребёнок. "Рассчитываю, что и программа повышения доступности яслей, которую мы запускаем вслед за аналогичным проектом по детским садам, также принесёт необходимые, нужные результаты людям. Активная работа по этим направлениям будет продолжена", - добавил глава государства.

Орденом "Родительская слава" награждены семьи Юдинцевых из Республики Саха (Якутия) Шутылевых из Республики Хакасия, Шутылевых из Республики Хакасия, Шеуджен из Республики Адыгея, Урсовых из Республики Мордовия, Макеевых из Курганской области, Несмияновых из Ставропольского края, Луста из Калининградской области и Ильяшенко из Москвы.

По информации kremlin.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.