Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

29 мая 2018 года в 12:41

Сотрудника самарского департамента образования осудили за мошенничество и взятки

Учительская газета
В Самаре суд вынес приговора консультанту отдела дошкольного образования Департамента образования города. Мужчину признали виновным в мошенничестве и взяточничестве.

​Следствие и суд установили, что с сентября 2013 года по апрель 2017 года два консультанта отдела дошкольного образования получили "в несколько приемов денежные средства в качестве вознаграждения за общее попустительство по <службе> от 13 заведующих детских садов города Самары на общую сумму более 2 миллионов рублей".

Незаконные действия консультанта выявили и пресекли сотрудники подразделения ГУ МВД России по Самарской области. В пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону также отметили, что некоторые незаконные действия обнаружили и сотрудники Департамента образования, которые оказывали активное содействие следствию.

В результате мужчина "признан виновным в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное организованной группой") и 7 преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ ("получение взятки за попустительство по службе", "в значительном размере", "организованной группой", "с вымогательством взятки")".

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, штраф в размере пяти миллионов рублей в доход государства и лишение права занимать должности в государственных и муниципальных органах на пять лет.

Уголовное дело в отношении другого консультанта отдела, обвиняемого в аналогичных преступлениях, выделено в отдельное производство в связи с его болезнью.

По информации samara.sledcom.ru
Фото сайта kuban24.tv

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.