Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

29 мая 2018 года в 12:41

Сотрудника самарского департамента образования осудили за мошенничество и взятки

Учительская газета
В Самаре суд вынес приговора консультанту отдела дошкольного образования Департамента образования города. Мужчину признали виновным в мошенничестве и взяточничестве.

​Следствие и суд установили, что с сентября 2013 года по апрель 2017 года два консультанта отдела дошкольного образования получили "в несколько приемов денежные средства в качестве вознаграждения за общее попустительство по <службе> от 13 заведующих детских садов города Самары на общую сумму более 2 миллионов рублей".

Незаконные действия консультанта выявили и пресекли сотрудники подразделения ГУ МВД России по Самарской области. В пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону также отметили, что некоторые незаконные действия обнаружили и сотрудники Департамента образования, которые оказывали активное содействие следствию.

В результате мужчина "признан виновным в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное организованной группой") и 7 преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ ("получение взятки за попустительство по службе", "в значительном размере", "организованной группой", "с вымогательством взятки")".

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, штраф в размере пяти миллионов рублей в доход государства и лишение права занимать должности в государственных и муниципальных органах на пять лет.

Уголовное дело в отношении другого консультанта отдела, обвиняемого в аналогичных преступлениях, выделено в отдельное производство в связи с его болезнью.

По информации samara.sledcom.ru
Фото сайта kuban24.tv

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.