Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

28 мая 2018 года в 14:46

Глава Рособрнадзора предложил обсудить практические шаги по формированию системы ценностей школьников

Учительская газета
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов предложил создать совместно с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой рабочую группу для обсуждения практических шагов по формированию системы ценностей у школьников.

​"Система воспитания — она складывается из разных условий: это и телевизор, и социальные сети, общение детей. Но в том числе и система образования", — заявил Сергей Кравцов, выступая на съезде уполномоченных по правам человека.

Он отметил, что кроме знаний выпускник должен иметь систему ценностей, он должен быть нравственным, ответственным человеком. 

"Система ценностей востребована сейчас, она будет востребована через 10 лет, будет востребована через 20 лет, она будет востребована всегда. Отзывчивый человек, трудолюбивый, который хочет развиваться, бережет природу, любит страну, город. Вот такие качества будут востребованы всегда…, и здесь нам определенная работа предстоит", — цитирует главу Рособрнадзора РИА Новости. 

Сергей Кравцов напомнил, что есть стратегия развития воспитания до 2025 года, но "должны быть более предметные, практические шаги".

"Я предлагаю, мы с Анной Юрьевной (Кузнецовой, уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка – ред.) это обсуждали, создать совместную группу рабочую, именно по практическим шагам, и совместно обсуждать, какие практические шаги мы будем делать. Я сам лично готов в этой работе участвовать", — заявил руководитель надзорного ведомства.

По информации ria.ru
Фото Вадима Мелешко

29 мая 2018, 09:13
Идея хорошая, но оторваться от ценностей современного (взрослого) общества не получится. Надо вначале понять каковы они сегодня.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.