Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

26 мая 2018 года в 10:38

В Национальный календарь прививок России планируют внести изменения

Учительская газета
Сообщается, что календарь будет расширен на две вакцины. В 2020 году прививки от ротавируса и ветряной оспы станут обязательными. Об этом рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова на Петербургском международном экономическом форуме.

"Менингококковая инфекция тоже сейчас проходит вакцинацию в рамках эпидемических календарей, за которые отвечают субъекты РФ. Но мы наблюдаем ситуацию и, возможно, будем рассматривать вопрос о переносе на национальный уровень и этой вакцины", — отметила глава Минздрава России.

По словам генерального директора Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Александр Румянцев Россия "очень существенно" отстает от европейского прививочного календаря – на 4-5 позиций.

"Дети раннего возраста, первого года жизни погибают от менингококковой инфекции, заболевают в период вспышки вирусных заболеваний гриппа. Профилактика очень простая – нужна четырехвалентная вакцина. Ветряная оспа – мы много говорим об этом. Вакцина давно используется в мире. В тех странах, где прививочный календарь обеспечивает 95% примерно прививочного дела, заболевают ветряной оспой 3% в легкой форме. Без осложнений и сопутствующих смертей. Для нашей страны принципиален вопрос ротавирусной вакцины. Она позволит нам многие вопросы решить", — считает специалист.

Александр Румянцев также отметил, что в России необходимо также вводить помимо вакцины против гепатита Б, вакцину против гепатита А. Он считает, что это позволит улучшить здоровье детей и подростков. В России, по информации Росстата, ежегодно рождается около 2 млн детей,  из которых прививается более 96%.

По информации www.rosminzdrav.ru
Фото Татьяны Масликовой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.