Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№23 от 9 июня 2020 года

pНередко учителя считают внеклассное чтение необязательным довеском к основной программе и не придают ему должного значения. Стоит ли удивляться, что при таком отношении ученики не читают ничего сверх программы, да и с программными произведениями знакомятся в кратком изложении? Чтобы внеклассное чтение прочно вошло в систему работы, учитель сам должен быть в этом очень заинтересован, считает Альбина Иващенко и делится своим опытом того, как развить читательские способности и опыт проживания текста.

pВ профсоюзе "Учитель" убеждены: мнение о том, что педагоги оказались не готовы к переходу на дистант из-за неумения работать с гаджетами и программами, – это миф. За время удаленки стали очевидными основные проблемы, касающиеся трудовых прав учителей: рост объема работы без дополнительной оплаты; отсутствие надлежащего технического обеспечения у педагогов и учеников и мелочный административный контроль с одновременной недостаточностью управленческой помощи в новых условиях.

pОдна из основных проблем развития образования – его тотальная формализация, убежден кандидат педагогических наук Леонид Эрштейн. По его мнению, рано или поздно это приведет к разрушению высшего профессионального образования. Эксперт разбирает сущность и причины негативного явления, чтобы помочь предсказать его последствия и предложить меры по нейтрализации.

pТамара Крюкова – детская писательница, чьи сказки давно полюбились российскому читателю. Однако творчество ее разнопланово – это и поэтические произведения, и реалистические повести, и рассказы. В любом жанре Крюковой удается передать главное – ту самую неповторимую сказку детства, которую человек носит в сердце всю жизнь. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" писательница рассказала о своей работе, источниках вдохновения, влиянии самоизоляции на творчество, а также об отношении к ЕГЭ и ситуации на книжном рынке.

26 мая 2018 года в 10:38

В Национальный календарь прививок России планируют внести изменения

Учительская газета
Сообщается, что календарь будет расширен на две вакцины. В 2020 году прививки от ротавируса и ветряной оспы станут обязательными. Об этом рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова на Петербургском международном экономическом форуме.

"Менингококковая инфекция тоже сейчас проходит вакцинацию в рамках эпидемических календарей, за которые отвечают субъекты РФ. Но мы наблюдаем ситуацию и, возможно, будем рассматривать вопрос о переносе на национальный уровень и этой вакцины", — отметила глава Минздрава России.

По словам генерального директора Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Александр Румянцев Россия "очень существенно" отстает от европейского прививочного календаря – на 4-5 позиций.

"Дети раннего возраста, первого года жизни погибают от менингококковой инфекции, заболевают в период вспышки вирусных заболеваний гриппа. Профилактика очень простая – нужна четырехвалентная вакцина. Ветряная оспа – мы много говорим об этом. Вакцина давно используется в мире. В тех странах, где прививочный календарь обеспечивает 95% примерно прививочного дела, заболевают ветряной оспой 3% в легкой форме. Без осложнений и сопутствующих смертей. Для нашей страны принципиален вопрос ротавирусной вакцины. Она позволит нам многие вопросы решить", — считает специалист.

Александр Румянцев также отметил, что в России необходимо также вводить помимо вакцины против гепатита Б, вакцину против гепатита А. Он считает, что это позволит улучшить здоровье детей и подростков. В России, по информации Росстата, ежегодно рождается около 2 млн детей,  из которых прививается более 96%.

По информации www.rosminzdrav.ru
Фото Татьяны Масликовой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.