Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

25 мая в 15:49

Более 731 тысячи человек будут сдавать единый государственный экзамен в этом году

Учительская Газета
С 28 мая по 2 июля будет проходить основной период ЕГЭ в 2018 году. На участие в экзаменах зарегистрировалось более 731 тысячи человек, из них 645 тысяч – выпускники текущего года. Число участников основного периода ЕГЭ в этом году на 30 тысяч больше, чем годом ранее.

Экзамены пройдут во всех регионах России, а также в 51 стране за рубежом, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

В проведении ЕГЭ будет задействовано 325 тысяч организаторов и руководителей пунктов проведения экзамена (ППЭ), более 24 тысяч членов государственных экзаменационных комиссий, около 19 тысяч технических специалистов, 7,6 тысячи медицинских работников.

Для сдачи ЕГЭ в основной период будет организовано 5576 ППЭ, в том числе 733 пунктов в труднодоступных и отдаленных местностях и 66 ППЭ в других странах.

Сдавать ЕГЭ в 2018 году намерены 6,5 тысячи участников с ограниченными возможностями здоровья. Для них будут созданы особые условия прохождения итоговой аттестации, в том числе организовано 14 ППЭ в лечебных учреждениях и более 300 ППЭ на дому.

В 2018 году практически все ППЭ перешли на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях с зашифрованных электронных носителей. При этом в ППЭ будут печататься не только контрольные измерительные материалы (КИМ), а полный комплект материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. Это позволит повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократит возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов.

Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ займет от 20 до 30 секунд. В среднем печать комплектов в аудитории из 15 человек занимает 10-12 минут. В Рособрнадзоре отметили, что эта технология успешно зарекомендовала себя во время досрочного периода ЕГЭ-2018.

Во всех аудиториях во время проведения ЕГЭ будет вестись видеонаблюдение, охват аудиторий онлайн-видеонаблюдением сохранится на уровне прошлого года и составит 93%.

Мониторинг хода экзаменов будут вести более 50 тысяч общественных наблюдателей и онлайн-наблюдателей (в том числе более 6 тысяч федеральных общественных наблюдателей, более 1,3 тысячи федеральных онлайн-наблюдателей). Кроме того в регионы отправятся 80 федеральных экспертов. Во всех регионах организованы ситуационные центры.

- Перед началом экзаменов была проведена огромная работа по подготовке экзаменационных пунктов, организаторов экзаменов, обеспечению информационной безопасности. Мы рассчитываем, что, как и в предыдущие годы, экзамены пройдут в штатном режиме без серьезных сбоев, - заявил на пресс-конференции перед началом экзаменов начальник Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский.

Содержательных изменений в ЕГЭ в 2018 году нет, минимальные пороговые баллы по всем предметам также остались без изменений.

- Все варианты контрольных измерительных материалов ЕГЭ имеют единую структуру, одинаковый уровень сложности и распределяются по регионам случайным образом, - пояснила заместитель директора Федерального института педагогических измерений Ольга Котова.

По числу участников лидируют обязательные предметы: 94% будут сдавать русский язык, 80% - базовую математику. Самым популярным предметом по выбору остается обществознание, его планируют сдавать 53% участников основного периода ЕГЭ-2018. Сохраняется высокий интерес к естественнонаучным предметам: 61% участников зарегистрировались на профильную математику, 25% - на физику, 21% - на биологию, 14% - на химию. В числе популярных предметов также традиционно история, ее выбрали 20% участников.

Все вопросы, связанные с проведением ЕГЭ и ОГЭ выпускники и их родители могут задать специалистам Рособрнадзора по телефону "горячей линии" +7 (495) 984-89-19. Обо всех нарушениях на ЕГЭ необходимо сообщать по телефону "линии доверия" +7 (495) 104-68-38.

По информации obrnadzor.gov.ru

Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.