Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

25 мая в 15:49

Более 731 тысячи человек будут сдавать единый государственный экзамен в этом году

Учительская Газета
С 28 мая по 2 июля будет проходить основной период ЕГЭ в 2018 году. На участие в экзаменах зарегистрировалось более 731 тысячи человек, из них 645 тысяч – выпускники текущего года. Число участников основного периода ЕГЭ в этом году на 30 тысяч больше, чем годом ранее.

Экзамены пройдут во всех регионах России, а также в 51 стране за рубежом, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

В проведении ЕГЭ будет задействовано 325 тысяч организаторов и руководителей пунктов проведения экзамена (ППЭ), более 24 тысяч членов государственных экзаменационных комиссий, около 19 тысяч технических специалистов, 7,6 тысячи медицинских работников.

Для сдачи ЕГЭ в основной период будет организовано 5576 ППЭ, в том числе 733 пунктов в труднодоступных и отдаленных местностях и 66 ППЭ в других странах.

Сдавать ЕГЭ в 2018 году намерены 6,5 тысячи участников с ограниченными возможностями здоровья. Для них будут созданы особые условия прохождения итоговой аттестации, в том числе организовано 14 ППЭ в лечебных учреждениях и более 300 ППЭ на дому.

В 2018 году практически все ППЭ перешли на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях с зашифрованных электронных носителей. При этом в ППЭ будут печататься не только контрольные измерительные материалы (КИМ), а полный комплект материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. Это позволит повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократит возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов.

Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ займет от 20 до 30 секунд. В среднем печать комплектов в аудитории из 15 человек занимает 10-12 минут. В Рособрнадзоре отметили, что эта технология успешно зарекомендовала себя во время досрочного периода ЕГЭ-2018.

Во всех аудиториях во время проведения ЕГЭ будет вестись видеонаблюдение, охват аудиторий онлайн-видеонаблюдением сохранится на уровне прошлого года и составит 93%.

Мониторинг хода экзаменов будут вести более 50 тысяч общественных наблюдателей и онлайн-наблюдателей (в том числе более 6 тысяч федеральных общественных наблюдателей, более 1,3 тысячи федеральных онлайн-наблюдателей). Кроме того в регионы отправятся 80 федеральных экспертов. Во всех регионах организованы ситуационные центры.

- Перед началом экзаменов была проведена огромная работа по подготовке экзаменационных пунктов, организаторов экзаменов, обеспечению информационной безопасности. Мы рассчитываем, что, как и в предыдущие годы, экзамены пройдут в штатном режиме без серьезных сбоев, - заявил на пресс-конференции перед началом экзаменов начальник Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский.

Содержательных изменений в ЕГЭ в 2018 году нет, минимальные пороговые баллы по всем предметам также остались без изменений.

- Все варианты контрольных измерительных материалов ЕГЭ имеют единую структуру, одинаковый уровень сложности и распределяются по регионам случайным образом, - пояснила заместитель директора Федерального института педагогических измерений Ольга Котова.

По числу участников лидируют обязательные предметы: 94% будут сдавать русский язык, 80% - базовую математику. Самым популярным предметом по выбору остается обществознание, его планируют сдавать 53% участников основного периода ЕГЭ-2018. Сохраняется высокий интерес к естественнонаучным предметам: 61% участников зарегистрировались на профильную математику, 25% - на физику, 21% - на биологию, 14% - на химию. В числе популярных предметов также традиционно история, ее выбрали 20% участников.

Все вопросы, связанные с проведением ЕГЭ и ОГЭ выпускники и их родители могут задать специалистам Рособрнадзора по телефону "горячей линии" +7 (495) 984-89-19. Обо всех нарушениях на ЕГЭ необходимо сообщать по телефону "линии доверия" +7 (495) 104-68-38.

По информации obrnadzor.gov.ru

Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.