Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

23 мая 2018 года в 17:57

Студенты со всей России съехались на "Фабрику Станиславского"

Татьяна Ефлаева
В подмосковном Орехово-Зуево открылся Летний фестиваль губернских театров "Фабрика Станиславского". Это событие не только в театральной, но и в образовательной жизни страны — на фестиваль съехались студенты из профильных вузов разных регионов РФ.

Инициатором и организатором фестиваля стал Московский губернский театр во главе с Сергеем Безруковым, также поддержку ему оказали Министерство культуры и власти Подмосковья. Так, одним из арт-директоров стала известная телеведущая, советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева. И Безруков, и Ширалиева, а также другие известные деятели культуры и открыли фестиваль вчерашним вечером на Морозовских складах Орехово-Зуево. Последний выбран в качестве второй площадки форума (первая — в МГТ) неслучайно: Савва Морозов, чей род поднялся на ноги и разбогател в Орехово-Зуево, как известно, построил на свои средства и всячески поддерживал знаменитый МХТ — Московский художественный театр. «Без Саввы Тимофеевича не было бы ни МХТ, ни системы Станиславского в том виде и масштабе, который мир увидел благодаря ему», - неоднократно подчеркивал на открытии Сергей Безруков, сам когда-то закончивший Школу-Студию МХАТ. Русский психологический театр, его сохранение и приумножение, и стали главными идеями фестиваля. Поэтому в его программу включены спектакли по классике (единственная неклассическая постановка «позволена» мэтру современной драматургии Николаю Коляде). 

Участники форума — ведущие региональные театры России из Нижнего Новгорода, Челябинска, Екатеринбурга, Петербурга. Не менее важна для организаторов и образовательная составляющая фестиваля: студенты крупнейших региональных театральных вузов поучаствуют в мастер-классах и прослушают лекции известных российских театроведов, критиков, режиссеров и актеров. Учиться у мэтров они будут на родине Саввы Морозова, в уютных классах известной не только в Подмосковье Детской школы искусств имени Якова Флиера. Завершится фестиваль 31 июня в Московском губернском театре. Познакомиться с программой форума можно здесь.

Подробнее о фестивале читайте в ближайшее время на нашем сайте в рубрике "Арт-Прогулка".

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.