Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 14 августа 2018 года

p"У нас сегодня очень много говорят об индивидуализации обучения, необходимости создания авторских программ, о том, что каждый ребенок – уникальная личность. А тут выясняется, что для учителей это всё слова, слова, слова. Подавляющее большинство педагогов считает, что у родителей вообще нет собственно образовательных запросов..." - из эксклюзивного интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук, руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

pНа дороге или лужайке лежит брошенная кем-то пластиковая бутылка или полиэтиленовый пакет. Что нужно сделать? Подобрать и выбросить в ближайшую урну... Действительно, решение многих проблем, если смотреть на них со стороны, кажется довольно очевидным. Но это только в общих чертах. А в частности? Ответ - в материале Вадима Мелешко.

pСегодня, когда во многих селах закрываются клубы и библиотеки, единственным очагом культуры остается школа. Дети сюда идут за знаниями, а взрослые - за общением и хорошим настроением... Поэтому, как считает директор Сосновской сельской школы Марина Макарова, нужно гордиться не тем, сколько сельских учеников поступили в вузы, а тем, как они повлияли на развитие села.

21 мая в 12:39

В Челябинской области восьмиклассника приговорили к 50 часам обязательных работ из-за сообщения о бомбе

Учительская Газета
В Челябинской области Златоустовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ученика восьмого класса одной из школ города. Подростка признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

Суд установил, что в минувшем декабре обвиняемый, используя школьный компьютер, отправил на страницу в социальной сети своего классного руководителя сообщение о том, что в кабинете информатики заложена бомба. После этого из школы было эвакуировано 248 человек. В ходе обследования здания взрывное устройство обнаружено не было.

"В результате преступных действий обвиняемый нарушил нормальное функционирование образовательной организации, а также отвлек силы и средства правоохранительных органов и служб, которые вынуждены были произвести организационно-технические мероприятия по предотвращению ложной угрозы об акте терроризма", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе судебного заседания школьник полностью признал свою вину. С учетом явки с повинной, положительных характеристик, несовершеннолетнего возраста и "активного способствования раскрытию преступления" суд смягчил вид наказания и назначил подростку 50 часов обязательных работ.

По информации chelproc.ru
Фото сайта kavtoday.ru

21 мая, 13:51
Ну такое, бывает
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.