Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

21 мая в 12:39

В Челябинской области восьмиклассника приговорили к 50 часам обязательных работ из-за сообщения о бомбе

Учительская Газета
В Челябинской области Златоустовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ученика восьмого класса одной из школ города. Подростка признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

Суд установил, что в минувшем декабре обвиняемый, используя школьный компьютер, отправил на страницу в социальной сети своего классного руководителя сообщение о том, что в кабинете информатики заложена бомба. После этого из школы было эвакуировано 248 человек. В ходе обследования здания взрывное устройство обнаружено не было.

"В результате преступных действий обвиняемый нарушил нормальное функционирование образовательной организации, а также отвлек силы и средства правоохранительных органов и служб, которые вынуждены были произвести организационно-технические мероприятия по предотвращению ложной угрозы об акте терроризма", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе судебного заседания школьник полностью признал свою вину. С учетом явки с повинной, положительных характеристик, несовершеннолетнего возраста и "активного способствования раскрытию преступления" суд смягчил вид наказания и назначил подростку 50 часов обязательных работ.

По информации chelproc.ru
Фото сайта kavtoday.ru

21 мая, 13:51
Ну такое, бывает
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.