Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

20 мая 2018 года в 09:49

Министр просвещения России Ольга Васильева планирует сделать отечественные школы сильнейшими в мире

Учительская газета
Российские школы могут войти в десятку лучших в мире, заявила журналистам глава нового Министерства просвещения Ольга Васильева.

"В послании (майском указе президента РФ Владимира Путина) есть очень большая задача, стоящая перед школой - мы должны войти в десятку лучших мировых систем общего образования. Я думаю, что это очень амбициозная задача, но она достижима", - цитирует Ольгу Васильеву ТАСС.

По ее словам, каждый день приносит новые вызовы. "Еще в стенах прошлого ведомства мы много говорили о цифровизации школы, и мы отдаем себе отчет, что в современных условиях пройти мимо этого важнейшего направления нельзя. Важно также наполнять содержанием образовательные стандарты, мы продолжим эту работу. Очень большая часть нашей работы будет направлена на воспитание детей, этим нужно заниматься неустанно", - отметила министр просвещения.

Напомним, 15 мая 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил президенту РФ Владимиру Путину разделить Министерство образования и науки на два ведомства: Министерство просвещения, в компетенцию которого входят вопросы общей образовательной деятельности, то есть школы и колледжи, и Министерство науки и высшего образования, к компетенции которого относятся вопросы деятельности научных учреждений и развитие науки в стране в целом. В итоге министром просвещения была назначена Ольга Васильева, министром науки и высшего образования стал Михаил Котюков, экс-глава Федерального агентства научных организаций.

По информации ТАСС
Фото vogazeta.ru


20 мая 2018, 18:36
Ха-ха-ха. А мы посмотрим как у Ольги Васильевой это получится.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
20 мая 2018, 20:52
Эта амбициозная задача не достижима, потому что:
1. министром просвещения должен быть министр с педагогическим уклоном, а не Ольга Васильева;
2. у капитана этой затеи срок - всего-то 6 лет, мало времени для решения этой амбициозной задачи, через 6 лет ветер переменится;
3. педагогический состав школ не достаточен, 6 лет уйдёт только на его реанимацию с неопределённым результатом;
4. придётся отменить ЕГЭ - любимую священную корову № 1 президента; кто осмелится посягнуть?;
5. придётся отменить "цифровизацию" школы - любимую священную корову № 2 президента; кто осмелится замахнуться?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
20 мая 2018, 23:23
Сначала научитесь, например, грамотно писать "не" с разными частями речи (ну хотя бы в рамках школьной программы), а потом уже беритесь давать советы министру просвещения, хорошо? :)
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
21 мая 2018, 11:19
Когда по сути возразить нечего, но очень хочется, у некоторых автоматически включается проверка орфографии. Простите!)))
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
21 мая 2018, 22:12
Она не "включается". ) Она просто есть и всё. Всегда.
Возражать там нечему - мысли уровня дворовой хабалки, набор штампов.
А так ситуация просто прикольная - неуч берётся всех учить ) Да ещё с таким пафосом ))
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
20 мая 2018, 22:29
Войти в десятку лучших - не вопрос. Нужно разработать свою систему измерения, определиться, в чем мерить: в граммах, литрах или джоулях, какие показатели признать главными и т.п. У нашего минобра на этот счет есть богатая практика обмана населения.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
21 мая 2018, 11:25
Нет. Население никто обманывать не будет. Обманывать будут международные рейтинги. Будут типичные "потёмкинские школы", куда будут ездить высокие комиссии от международных организаций и будет феерическая манипуляция с цифрами. Уверен, что с этим Россия справится. А что думает население о школе, правительство не будет заботить. О какой цифровизации и прочих современных тенденциях в образовании может идти речь в стране, где добрая половина людей до сих пор считает советскую школу - образцовой?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
21 мая 2018, 10:20
Михаил Литов, если где-то "не" не так, то грамотный человек всё поймёт и правило восстановит. Кроме того, существует право автора на применение правил или отклонение от них. Кроме того, с женщинами я не спорю и советы женщинам не даю, это вообще. А в частности, с министершей просвещения в моём посте ни-ни. Кроме того, у меня в рамках школьной программы по-русскому был трояк. Кроме того, речь идёт о том, что президент захотел так, а Ольга Васильева стала говорить так. А хотелки и говорилки к реальной жизни не пришьёшь. Ничего не получится ни у президента, ни у Ольги Васильевой. Вот так!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
23 мая 2018, 17:56
Заявление Ольги Васильевой весьма самоуверенно. Да сегодня школа готовит тех кто завтра будет управлять страной и на нас лежит ответственность насколько грамотные и преданные Родине люди придут к управлению страной. Возможно в пределах какого-то района Москвы возможно собрать хороших педагогов может хватит даже на несколько школ но в масштабах страны ...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
28 мая 2018, 00:08
http://www.kp40.ru/news/education/49129/
«В педагогике нельзя работать, в ней можно только жить»
Один из старейших калужских педагогов Сергей Вадимович ЗЕЛЕНОВ — об итогах учебного года.

Адекватный дяденька!

Михаил Литов! Я поучаю не всех, на всех у меня нет времени.
Я поучаю исключительно президента РФ Путина Владимира Владимировича.
Что пардон - то пардон!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.