Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

14 октября 2010 года в 18:42

В Калининграде появился Балтийский федеральный университет

Сергей Донатович
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании Балтийского федерального университета в Калининградской области.

Согласно указу главы государства, Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта будет создан в трехмесячный срок на базе Российского государственного университета имени Канта.

«Это будет не только переименование, но и реально скажется на качестве образовательных технологий», - выразил уверенность президент в среду на встрече с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

Он отметил, что в состав нового университета войдут несколько вузов. По мнению главы государства, такое реформирование позволит улучшить ситуацию с образованием в регионе.

Обращаясь к губернатору, Медведев обратил его внимание на необходимость улучшения социального статуса преподавателей. Эту работу, по его словам, нужно проводить как собственными силами, так и вместе с министерством образования и науки. Кроме того, добавил президент, необходимо стараться находить и приглашать профессоров других вузов, в том числе и из сопредельных стран, чтобы они читали в новом университете лекции и тем самым обеспечивался бы «образовательный обмен».

Президент поручил правительству одобрить в шестимесячный срок программу развития университета, предусмотрев в том числе присоединение к нему других государственных высших учебных заведений, находящихся в ведении Российской Федерации, научных организаций, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти, государственных академий наук и их региональных отделений.

По материалам РИА Новости

Фото с сайта www.russianewsreport.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Туры в Калининград тут - моментальное бронирование на 888travel.ru.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.