Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

16 мая в 12:36

Роспотребнадзор запустил горячую линию по вопросам питания в школах и детских садах

Учительская Газета
В преддверии окончания учебного года и начала летних каникул Роспотребнадзор запустил Всероссийскую горячую линию по вопросам питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях.

​В регионе с 18 по 25 мая специалисты Роспотребнадзора будут консультировать граждан по вопросам общественного питания в школах и детских садах. Родители смогут внести свои предложения и пожелания по качеству детского питания, которые будут использованы для формирования планов заданий к новому учебному году 2018-2019.

"В течение всего учебного года службой проводится ежемесячный мониторинг за организацией детского питания. В ходе контрольно-надзорных мероприятий производится отбор проб готовых кулинарных изделий и продовольственного сырья для лабораторных исследований", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Сумма штрафов Роспотребнадзора за нарушения санитарного законодательства при организации питания детей за 2017-2018 учебный год превысила 43 миллиона рублей. Более половины из них пришлось на детские сады, 40% - школы и чуть более 4% - организации среднего профессионального образования.

Телефоны горячих линий и адреса консультационных центров и пунктов размещены на сайтах Управлений Роспотребнадзора по регионам.

По информации rospotrebnadzor.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.