Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

16 мая в 11:15

В Ставрополе открылась "Российская студенческая весна"

Учительская Газета
15 мая XXVI фестиваль "Российская студенческая весна" стартовал в Ставрополе. Церемония открытия стала самой масштабной за всю историю проведения конкурса: в торжественной церемонии открытия приняли участие более трех тысяч волонтёров, а наблюдали за действием пять тысяч зрителей.

Перед открытием на главной площади города развернулись развлекательные площадки и национальные подворья, объединённые темой истории Ставропольского края. В церемонии открытия фестиваля приняли участие студенты из 80 регионов страны, почётные гости праздника, среди которых были главы республик СКФО, и члены жюри: известные российские актёры театра и кино, хореографы, певцы, режиссёры.

Приветствие в адрес участников фестиваля направил Президент России Владимир Путин.

"…Российская студенческая весна помогает талантливым юношам и девушкам приобрести полезный опыт в самых разных сферах деятельности, дарит им отличные возможности для дальнейшего профессионального роста, участие в престижных форумах. Мы хотим верить, что фестиваль наполнится одухотворенной дружеской атмосферой, станет для всех ярким незабываемым событием. Желаю вам успеха и удачи!" - говорится в приветствии главы государства.

Праздник начался ярким выступлением барабанщиков. На глазах зрителей волонтёры растянули гигантский флаг Ставропольского края, превратившийся затем во флаг Российской Федерации. С помощью 3D-анимации ожила история региона, внимание зрителей было акцентировано на казачьих традициях края. Зрителям церемонии были представлены красочные танцевальные номера с участием лучших творческих коллективов Ставрополья. Одна из частей шоу была посвящена предстоящему Чемпионату мира по футболу. Гвоздем шоу стало выступление "Тысячного детского хора" с попурри известных песен.

Завершилась церемония открытия исполнением гимна "Российской студенческой весны" и красочным фейерверком.

Впереди участников ждут три конкурсных дня по семи направлениям: театр, оригинальный жанр, региональная программа, журналистика и видео, музыкальное и танцевальное направления.

19 мая состоится гала-концерт, на котором выступят лучшие из лучших, и будут объявлены победители конкурса. "Российская студенческая весна" продлится в Ставрополе до 20 мая.

По информации пресс-службы Минобрнауки России

Фото пресс-службы Правительства Ставропольского края


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.