Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

15 мая 2018 года в 15:53

Сотрудники Минобрнауки Якутии перечисляют однодневную зарплату в помощь пострадавшим от наводнения

Учительская газета
На территории Якутии сложилась сложная паводковая обстановка. Не исключено, что она будет ухудшаться из-за вскрытия одновременно сразу нескольких северных рек. В результате наводнения пострадали населенные пункты пяти районов, в том числе объекты социальной инфраструктуры: школы, больницы, детские сады.

"Во многих школах учебный процесс приостановлен или переведен в дистанционный режим. Жизни, хозяйству и психологическому состоянию сельчан нанесен колоссальный материальный и моральный ущерб", - сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Якутии.

Руководство образовательного ведомства приняло решение оказать посильную помощь землякам. Так, работники министерства перечисляют однодневную зарплату для оказания материальной помощи пострадавшим гражданам. Прорабатываются варианты по экстренному размещению детей из населенных пунктов, пострадавших от стихии на базах подведомственных организаций, в их числе рассматривается Центр отдыха и оздоровления детей "Сосновый Бор" и Малая академия наук.

По информации minobr.sakha.gov.ru

15 мая 2018, 22:46
3дecь вот чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://hipclick.online/public/7726713741447522
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.