Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

15 мая 2018 года в 15:53

Сотрудники Минобрнауки Якутии перечисляют однодневную зарплату в помощь пострадавшим от наводнения

Учительская газета
На территории Якутии сложилась сложная паводковая обстановка. Не исключено, что она будет ухудшаться из-за вскрытия одновременно сразу нескольких северных рек. В результате наводнения пострадали населенные пункты пяти районов, в том числе объекты социальной инфраструктуры: школы, больницы, детские сады.

"Во многих школах учебный процесс приостановлен или переведен в дистанционный режим. Жизни, хозяйству и психологическому состоянию сельчан нанесен колоссальный материальный и моральный ущерб", - сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Якутии.

Руководство образовательного ведомства приняло решение оказать посильную помощь землякам. Так, работники министерства перечисляют однодневную зарплату для оказания материальной помощи пострадавшим гражданам. Прорабатываются варианты по экстренному размещению детей из населенных пунктов, пострадавших от стихии на базах подведомственных организаций, в их числе рассматривается Центр отдыха и оздоровления детей "Сосновый Бор" и Малая академия наук.

По информации minobr.sakha.gov.ru

15 мая 2018, 22:46
3дecь вот чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://hipclick.online/public/7726713741447522
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.