Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

15 мая 2018 года в 14:51

В Алтайском крае будет построено 13 детских садов

Учительская газета
В рамках реализации Десятилетия детства в РФ, утвержденного указом Президента РФ Владимира Путина в части обеспечения доступности дошкольного образования детей в возрасте до 3 лет, в Алтайском крае планируется построить 13 детских садов-яслей.

Так, за два года из федерального бюджета будет выделено 1,3 миллиарда рублей на строительство 10 детских садов в Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Камне-на-Оби и Первомайском районе. В них будет создано 2515 мест, в том числе 1100 мест для детей ясельного возраста.

В краевой столице появятся пять дошкольных организаций. В них будет создано почти 1,5 тысячи мест, из которых более 600 – для ясельных групп. В Бийске запланировано строительство двух детских садов на 200 мест каждый, 100 их них предназначены для детей до трех лет.

В Новоалтайске построят здание, рассчитанное на 280 мест, из них – 120 ясельных. В Камне-на-Оби новый детский сад примет 200 ребят, 100 из которых будут в возрасте до 3 лет. В поселке Сибирский Первомайского района появится детский сад на 140 мест.

В настоящее время для всех объектов разрабатывается проектно-сметная документация.

Аналогичная сумма будет выделена из краевого бюджета. Благодаря этому новые детские сады появятся в Алтайском, Завьяловском и Целинном районах. Кроме того, будут капитально отремонтированы еще 3 детских сада, а также созданы дополнительные места для детей ясельного возраста путем проведения ремонтов в 37 детских садах. Всего мероприятиями будут охвачены 13 муниципалитетов.

Таким образом, за два года в Алтайском крае на создание мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте до 3 лет из федерального и краевого бюджетов будет выделено порядка 2,7 млрд рублей и введено около 5 тысяч новых мест.

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника

15 мая 2018, 22:47
3дecь вот чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://hipclick.online/public/7726713741447522
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.