Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

14 мая 2018 года в 11:57

Выпускник школы с ножом напал на директора из-за плохой характеристики

Учительская газета
В Забайкальском крае заключен под стражу 18-летний молодой человек, совершивший нападение на директора школы села Новоберёзовское Шилкинского района. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства.

​По данным следствия, 7 мая вечером обвиняемый напал на 63-летнего директора около его дома, нанеся мужчине несколько ударов ножом. Потерпевшего в тяжелом состоянии госпитализировали в районную больницу.

Первоначально расследованием уголовного дела занимались органы внутренних дел, однако по инициативе регионального СК России оно было принято к производству следователями. В этот же день 18-летний молодой человек был задержан и заключен под стражу.

"Обвиняемый допрошен и частично признался в совершении инкриминируемого ему преступления. Показания обвиняемого проверены на месте происшествия. Кроме того, молодой человек пояснил, что мотивом совершения преступления стала личная неприязнь, а также плохая характеристика, представленная директором школы в военный комиссариат", - сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Забайкалью.

Сейчас проводятся необходимые судебные экспертизы, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации zabaykalye.sledcom.ru
Фото сайта om-saratov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.