Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

14 мая 2018 года в 11:57

Выпускник школы с ножом напал на директора из-за плохой характеристики

Учительская газета
В Забайкальском крае заключен под стражу 18-летний молодой человек, совершивший нападение на директора школы села Новоберёзовское Шилкинского района. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства.

​По данным следствия, 7 мая вечером обвиняемый напал на 63-летнего директора около его дома, нанеся мужчине несколько ударов ножом. Потерпевшего в тяжелом состоянии госпитализировали в районную больницу.

Первоначально расследованием уголовного дела занимались органы внутренних дел, однако по инициативе регионального СК России оно было принято к производству следователями. В этот же день 18-летний молодой человек был задержан и заключен под стражу.

"Обвиняемый допрошен и частично признался в совершении инкриминируемого ему преступления. Показания обвиняемого проверены на месте происшествия. Кроме того, молодой человек пояснил, что мотивом совершения преступления стала личная неприязнь, а также плохая характеристика, представленная директором школы в военный комиссариат", - сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Забайкалью.

Сейчас проводятся необходимые судебные экспертизы, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации zabaykalye.sledcom.ru
Фото сайта om-saratov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.