Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

11 мая 2018 года в 10:00

Виктор Садовничий рассказал о программе "Вернадский", призванной выровнять качество высшего образования в России

Учительская газета
Ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий в ходе пресс-конференции рассказал о разработке программы "Вернадский", которая должна помочь выровнять качество высшего образования в разных субъектах РФ благодаря созданию прочных связей между ведущими российскими и региональными вузами.

Как пояснил Виктор Садовничий, программа предусматривает, что ведущие университеты устанавливают четкие связи с университетами в регионах по своим наиболее "продвинутым" направлениям, организуют совместные кафедры, лаборатории, центры коллективного пользования.

"Если необходимо, студенты могут приехать на полгода в университет, который курирует [региональный вуз], предлагая свои достижения и богатство. Но задача именно стоит в том, чтобы в региональных университетах создать школы достойного уровня, может быть, и мирового уровня, которые есть в ведущих университетах", - цитирует ректора МГУ ТАСС.

По словам Виктора Садовничего, Владимир Вернадский создавал такие сильные научные школы во многих университетах страны. "Он работал в Московском университете, Петербургском, Киевском. Программа "Вернадский" - это как раз и есть наш шаг по укреплению единого образовательного пространства, это один из вызовов единства территорий. Мы предлагаем вектор повернуть: не привозить все "сюда", но чтобы студенту было комфортно и там", - добавил ректор.

По информации tass.ru

Фото Вадима Мелешко


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.