Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы пользуетесь на уроках старой доброй меловой доской?

Результаты

Текущий номер

Быть «универсальным солдатом» - это интересно

Важно помочь подросткам разобраться в жизни и в себе

номер 12, от 24 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

10 мая 2018 года в 18:23

Камчатка и Амурская область получат порядка 150 миллионов рублей на создание "Кванториумов"

Учительская газета
Камчатский край и Амурская область вошли в число 12 субъектов России, которые получат из федерального бюджета страны средства на создание детского технопарка "Кванториум".

Камчатский край из федерального бюджета получит на создание "Кванториума" около 79 млн рублей, сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Детский технопарк будет размещен на базе первого детского технопарка, открывшегося в краевом центре Камчатки в ноябре прошлого года. Осенью 2018 года будут открыты такие направления как "Промышленный дизайн", "Робоквантум", "Аэроквантум", "Энерджиквантум", "IT-квантум" и "Геоквантум". В "Кванториуме" будут созданы учебные лаборатории, специализированный цех высокотехнологичного оборудования общего пользования, лекторий для проведения массовых мероприятий, коворкинг для технологических стартапов, современная медиатека, кабинет для занятий шахматами и иные функциональные помещения.

В октябре планируется открыть детский технопарк в центре Благовещенска. Летом будет проведен ремонт помещения и закупка оборудования. Из федерального бюджета Амурская область получит на создание "Кванториума" около 70,6 миллиона рублей. Около 28 миллионов рублей на создание детского технопарка выделит сам регион. В рамках "Кванториума" будут действовать пять направлений – "нано", "космо", "гео", "робо" и "энерджи". Также в технопарке обустроят технологический цех "Хайтек", лекторий и шахматный класс. 

Напомним, ранее были определены 12 регионов которые получат из федерального бюджета страны средства на создание детских технопарков "Кванториум". В него вошли республики Ингушетия, Крым, Камчатский край, Амурская, Иркутская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Курская, Псковская, Ростовская и Тверская области.

По информации minvr.ru
Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.