Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

10 мая 2018 года в 18:23

Камчатка и Амурская область получат порядка 150 миллионов рублей на создание "Кванториумов"

Учительская газета
Камчатский край и Амурская область вошли в число 12 субъектов России, которые получат из федерального бюджета страны средства на создание детского технопарка "Кванториум".

Камчатский край из федерального бюджета получит на создание "Кванториума" около 79 млн рублей, сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Детский технопарк будет размещен на базе первого детского технопарка, открывшегося в краевом центре Камчатки в ноябре прошлого года. Осенью 2018 года будут открыты такие направления как "Промышленный дизайн", "Робоквантум", "Аэроквантум", "Энерджиквантум", "IT-квантум" и "Геоквантум". В "Кванториуме" будут созданы учебные лаборатории, специализированный цех высокотехнологичного оборудования общего пользования, лекторий для проведения массовых мероприятий, коворкинг для технологических стартапов, современная медиатека, кабинет для занятий шахматами и иные функциональные помещения.

В октябре планируется открыть детский технопарк в центре Благовещенска. Летом будет проведен ремонт помещения и закупка оборудования. Из федерального бюджета Амурская область получит на создание "Кванториума" около 70,6 миллиона рублей. Около 28 миллионов рублей на создание детского технопарка выделит сам регион. В рамках "Кванториума" будут действовать пять направлений – "нано", "космо", "гео", "робо" и "энерджи". Также в технопарке обустроят технологический цех "Хайтек", лекторий и шахматный класс. 

Напомним, ранее были определены 12 регионов которые получат из федерального бюджета страны средства на создание детских технопарков "Кванториум". В него вошли республики Ингушетия, Крым, Камчатский край, Амурская, Иркутская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Курская, Псковская, Ростовская и Тверская области.

По информации minvr.ru
Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.