Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

10 мая 2018 года в 18:23

Камчатка и Амурская область получат порядка 150 миллионов рублей на создание "Кванториумов"

Учительская газета
Камчатский край и Амурская область вошли в число 12 субъектов России, которые получат из федерального бюджета страны средства на создание детского технопарка "Кванториум".

Камчатский край из федерального бюджета получит на создание "Кванториума" около 79 млн рублей, сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Детский технопарк будет размещен на базе первого детского технопарка, открывшегося в краевом центре Камчатки в ноябре прошлого года. Осенью 2018 года будут открыты такие направления как "Промышленный дизайн", "Робоквантум", "Аэроквантум", "Энерджиквантум", "IT-квантум" и "Геоквантум". В "Кванториуме" будут созданы учебные лаборатории, специализированный цех высокотехнологичного оборудования общего пользования, лекторий для проведения массовых мероприятий, коворкинг для технологических стартапов, современная медиатека, кабинет для занятий шахматами и иные функциональные помещения.

В октябре планируется открыть детский технопарк в центре Благовещенска. Летом будет проведен ремонт помещения и закупка оборудования. Из федерального бюджета Амурская область получит на создание "Кванториума" около 70,6 миллиона рублей. Около 28 миллионов рублей на создание детского технопарка выделит сам регион. В рамках "Кванториума" будут действовать пять направлений – "нано", "космо", "гео", "робо" и "энерджи". Также в технопарке обустроят технологический цех "Хайтек", лекторий и шахматный класс. 

Напомним, ранее были определены 12 регионов которые получат из федерального бюджета страны средства на создание детских технопарков "Кванториум". В него вошли республики Ингушетия, Крым, Камчатский край, Амурская, Иркутская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Курская, Псковская, Ростовская и Тверская области.

По информации minvr.ru
Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.