Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

10 мая 2018 года в 14:29

МГУ вошел в тройку лидеров рейтинга университетов стран с активно развивающимися экономиками

Учительская газета
Британское издание Times Higher Education (THE) представило новый рейтинг университетов стран с активно развивающимися экономиками. Всего в рейтинг вошли 378 вузов из 42 государств, в их числе 27 российских университетов.

При этом 11 отечественных вузов попали в первую сотню международного рейтинга. Выше всех вновь оказался Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, заняв третью строчку перечня. Первое и второе место заняли китайские учебные заведения — Пекинский университет и Университет Цинхуа. По сравнению с прошлым годом тройка лидеров не изменилась. В целом, по данным РБК, в топ-10 рейтинга 2018 года вошли семь университетов Китая, по одному университету от России, ЮАР и Тайваня.

Места с четвертого по восьмое также заняли китайские вузы — Фуданьский университет, Научно-технический университет Китая​, Чжэцзянский университет, Шанхайский университет транспорта и Нанкинский университет. На девятом месте Кейптаунский университет (ЮАР), на десятом — Национальный университет Тайваня.

При составлении рейтинга THE оценивает университеты по пяти критериям: доход от производственной деятельности, преподавание или среда обучения, исследования, цитируемость или влиятельность исследований, а также международное взаимодействие.

Всего в нынешний рейтинг THE вошли 27 российских университетов, 11 из них — в первую сотню. По этому показателю Россия уступила как Китаю (63 университета), так и Индии (42).

Второй лучший результат среди российских университетов — 11-я позиция — у Московского физико-технического института. Третий результат у Национального исследовательского ядерного университета "Московский инженерно-физический институт" — 19-я позиция. В первую сотню также вошли Томский политехнический университет (21-я строчка), Высшая школа экономики (32-я), Томский государственный университет (36-я), Новосибирский государственный университет (43-я), Санкт-Петербургский государственный университет (44-я), Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (57-я), Казанский федеральный университет (60-я), Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" (99-я).

По информации rbc.ru

Фото сайта msu.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.