Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

10 мая 2018 года в 09:05

В Сибири студент принес в колледж ружье, ранил однокурсника, а затем выстрелил в себя

Учительская газета
10 мая 17-летний студент новосибирского колледжа зашел в класс с ружьем, ранил однокурсника, после чего совершил самоубийство. Ход расследования уголовного дела поставил на контроль центрального аппарата СК России глава ведомства Александр Бастрыкин.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("покушение на убийство совершенное общеопасным способом").

По данным следствия, сегодня утром 17-летний студент Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина пришел на занятия, в коридоре колледжа собрал принесенное с собой гладкоствольное ружье, зашел в учебный класс и выстрелил сначала в однокурсника, а затем в себя и скончался на месте происшествия.

Пострадавший студент находится в больнице с огнестрельным ранением руки. "Состояние здоровья пострадавшего студента находится под особым контролем министерства здравоохранения Новосибирской области", - отметили в пресс-службе Правительства Новосибирской области.

"Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинские, медико-криминалистическая, баллистическая и другие", - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По словам главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, необходимо дать принципиальную оценку произошедшему, установить все обстоятельства, которые способствовали совершению данного преступления.

Глава Новосибирской области Андрей Травников срочно вылетел в Барабинский район. На место происшествия также направились члены рабочей комиссии по проведению оперативного расследования ЧП, которая была создана по поручению главы региона. Комиссию возглавил заместитель министра образования Новосибирской области — начальник управления профессионального образования и подготовки трудовых ресурсов Андрей Головнин. Кроме этого, на место трагедии срочно выехали члены комиссии по делам несовершеннолетних.

Напомним, 18 апреля в школе №1 города Стерлитамака 17-летний ученик коррекционного класса нанес ножевые ранения однокласснице и педагогу, после чего разлил в кабинете горючее вещество и устроил поджог. В начале года нападения подростков на учащихся происходили в школах Бурятии, Челябинской и Пермской областей.

По информации sledcom.ru, nso.ru

Фото сайта pl10-bar.ucoz.ru



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.