Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

9 мая 2018 года в 06:00

Россияне отмечают 73-ю годовщину Великой Победы

Учительская газета
9 мая в России отмечают годовщину окончания Великой Отечественной войны. Тысячи россиян участвуют сегодня в акции "Бессмертный полк". По данным социологов, в последние годы значимость Дня Победы в нашем обществе значительно выросла, и он по сути стал главным праздником в стране.

В преддверии 9 Мая ВЦИОМ провел исследование, в ходе которого выяснил отношение россиян к праздничным мероприятиям.

Так, согласно данным опроса, сегодня граждане заметно чаще планируют участие в праздничных торжествах, чем несколько лет назад. В этом году участвовать в празднике намерены 55% респондентов, в то время как в 2012 году о таких намерениях заявили лишь 37%. Каждый третий (31%) собирается смотреть праздничный салют, каждый четвертый (24%) – провести время с близкими людьми.

Парад Победы традиционно привлекает к себе внимание подавляющего большинства граждан. Так, 29% опрошенных сообщили, что в прошлые годы присутствовали на Парадах Победы. Две трети (65%) сказали, что смотрели трансляции торжества. Основными функциями Парада Победы россияне считают сохранение памяти о подвиге народа в Великой Отечественной войне (34%) и выражение благодарности предкам (32%). Также, по мнению граждан, торжество помогает воспитывать патриотизм у молодого поколения (19%). С другой стороны, все чаще парад воспринимают как возможность продемонстрировать военную мощь страны (21%).

Акция "Бессмертный полк" приобрела в нашей стране широчайшую известность: о ней слышали 98% опрошенных, а 27% россиян сообщили, что принимали у ней участие. 

"Учительская газета", в свою очередь, поздравляет всех читателей с праздником 9 Мая! 73-й годовщине Великой Победы посвящены и материалы нашего нового номера. Читайте также:



Вопрос недели: ​Появились ли в вашем школьном музее новые экспонаты, посвященные ветеранам войны?

Использована информация wciom.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.