Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какого возраста ваш директор?

Результаты

Текущий номер

Минуты счастья

В Государственном Кремлевском дворце наградили педагогов, у которых получается делать свою работу качественнее и ярче

номер 41, от 8 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

7 мая 2018 года в 17:13

​Красноярские школьники создали тренажёр для подготовки будущих программистов

Учительская газета
Ученики красноярского лицея № 1 Сергей Зубрилин и Артём Медведев собрали электронный логический конструктор. С его помощью можно будет проводить практические занятия на уроках информатики и наглядно изучать принцип работы цифровых устройств, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

"По сути, любое цифровое устройство, в том числе и компьютер представляет собой конструктор, собранный из большого количества логических элементов,- рассказывает Артём Медведев. - В школе мы изучаем составные части сложной техники, однако нет возможности на практике познакомиться с принципом их действия. Можно, конечно, купить готовые обучающие конструкторы, но, помимо высокой стоимости, они отличаются достаточно скромными возможностями и позволяют создать не более 2-3 схем. Поэтому мы и решили сделать собственный бюджетный аналог электронного логического конструктора. Каждая школа может сделать для себя такой полезный тренажёр".

Конструктор состоит из блоков ввода, вывода, питания, "НЕ", "И", "ИЛИ", "И-НЕ", "ИЛИ-НЕ", а также D-триггера, переменных резисторов, конденсаторов, излучателей, соединительных проводов – всего более ста элементов. Общая стоимость всех деталей составляет порядка 1,7 тысячи рублей. В комплект входит 11 "кубиков", комбинируя которые можно собрать более 30 различных схем. Они позволяют изучить, например, принцип работы системы для голосования, кодового замка с сигнализацией, особенности управления двухрожковой люстрой при помощи одной клавиши и многое другое.

Работа над логическим конструктором ещё не завершена. Школьники планируют дополнить тренажёр новыми блоками, счётчиками, дешифраторами. Это позволит увеличить количество предлагаемых для сборки схем и создавать более сложные устройства.

По информации admkrsk.ru
Фото источника

8 мая 2018, 10:49
3дecь вот чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://vcsclicks.online/public/9607713741525522
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.