Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

6 мая 2018 года в 16:06

В Тюменской области строительство школ обсудили на совещании у губернатора

Учительская газета
Текущее строительство детских садов и школ, а также перспективные проекты в этой сфере, особенно в областной столице, обсудили на рабочем совещании под руководством губернатора Тюменской области Владимира Якушева. В нем приняли участие заместители главы региона, руководители профильных департаментов и представители администрации города Тюмени во главе с Александром Моором.

Для анализа ситуации и планирования строительства социальных объектов в разных территориях необходима полнота информации и прогнозирование числа мест в детских садах и школах с учетом множества критериев: очередности, потенциальной потребности с учетом рождаемости, включая объемы и специфику сдаваемого жилья в разных районах и его заселенности семьями с детьми.

"Нужна онлайн-информация, которая позволит принимать качественные управленческие решения о том, в каких территориях и какой вместимости строить детские сады и школы, где прогнозируется наибольшая потребность. Владея необходимым массивом информации, мы сможем работать на опережение ситуации, своевременно готовить проектную документацию и планировать бюджетные расходы", - подчеркнул Владимир Якушев и поставил задачу областному департаменту информатизации разработать программный продукт с учетом уже действующих информационных систем для получения такой аналитической информации.

В настоящий момент на основе анализа соотношения плановой вместимости и числа обучающихся в школах в разных территориях областной столицы, а также темпов застройки сформированы районы с высокой потребностью в новых образовательных организациях.

В 2018 году в Тюмени завершится строительство школы в Ямальском-2, открытие школы запланировано к началу нового учебного года и Дню знаний - 1 сентября. Еще одну крупную школу в районе улиц Янтарная-Бориса Житкова планируется возвести в третьем квартале 2019 года. Разрабатывается проектная документация по строительству школы в Ямальском-1. Принято решение и о строительстве школы в Казарово. Помимо школы запланировано построить надземный переход, который обеспечит безопасное пересечение школьниками транспортной магистрали. А с помощью школьных автобусов будет обеспечена доставка в новую школу ребят из поселка Березняки. Глава региона поручил ввести в эксплуатацию надземный переход до сдачи школы.

Строительство школ ведется и в других муниципалитетах области. Так, строители приступили к возведению школы в микрорайоне "Новый" Заводоуковского городского округа. Стартовал аукцион на проведение СМР новой школы в 15 микрорайоне города Тобольска. В Тюменской области также реализуется масштабная программа по замене деревянных школ.

По информации пресс-службы губернатора Тюменской области
Фото uznayvse.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.