Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

6 мая 2018 года в 16:06

В Тюменской области строительство школ обсудили на совещании у губернатора

Учительская газета
Текущее строительство детских садов и школ, а также перспективные проекты в этой сфере, особенно в областной столице, обсудили на рабочем совещании под руководством губернатора Тюменской области Владимира Якушева. В нем приняли участие заместители главы региона, руководители профильных департаментов и представители администрации города Тюмени во главе с Александром Моором.

Для анализа ситуации и планирования строительства социальных объектов в разных территориях необходима полнота информации и прогнозирование числа мест в детских садах и школах с учетом множества критериев: очередности, потенциальной потребности с учетом рождаемости, включая объемы и специфику сдаваемого жилья в разных районах и его заселенности семьями с детьми.

"Нужна онлайн-информация, которая позволит принимать качественные управленческие решения о том, в каких территориях и какой вместимости строить детские сады и школы, где прогнозируется наибольшая потребность. Владея необходимым массивом информации, мы сможем работать на опережение ситуации, своевременно готовить проектную документацию и планировать бюджетные расходы", - подчеркнул Владимир Якушев и поставил задачу областному департаменту информатизации разработать программный продукт с учетом уже действующих информационных систем для получения такой аналитической информации.

В настоящий момент на основе анализа соотношения плановой вместимости и числа обучающихся в школах в разных территориях областной столицы, а также темпов застройки сформированы районы с высокой потребностью в новых образовательных организациях.

В 2018 году в Тюмени завершится строительство школы в Ямальском-2, открытие школы запланировано к началу нового учебного года и Дню знаний - 1 сентября. Еще одну крупную школу в районе улиц Янтарная-Бориса Житкова планируется возвести в третьем квартале 2019 года. Разрабатывается проектная документация по строительству школы в Ямальском-1. Принято решение и о строительстве школы в Казарово. Помимо школы запланировано построить надземный переход, который обеспечит безопасное пересечение школьниками транспортной магистрали. А с помощью школьных автобусов будет обеспечена доставка в новую школу ребят из поселка Березняки. Глава региона поручил ввести в эксплуатацию надземный переход до сдачи школы.

Строительство школ ведется и в других муниципалитетах области. Так, строители приступили к возведению школы в микрорайоне "Новый" Заводоуковского городского округа. Стартовал аукцион на проведение СМР новой школы в 15 микрорайоне города Тобольска. В Тюменской области также реализуется масштабная программа по замене деревянных школ.

По информации пресс-службы губернатора Тюменской области
Фото uznayvse.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.