Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

6 мая 2018 года в 13:35

​В одном из городов Германии проходит эксперимент, связанный с сокращенным рабочим днем

Учительская газета
В баварском городе Штраубинг в консалтинговой компании по налогам и сборам ввели шестичасовой рабочий день. Некоторые специалисты рассматривают начинание как революцию на рынке труда. В стране развернулась дискуссия о перспективах использования опыта в других секторах экономики, сообщает журнал Focus.

"В коллективе мы работаем двумя командами: одна группа сотрудников занята с 8.00 до 14.00, другая - с 11.00 до 17.00. Такое распределение рабочего времени приводит к большей организованности и концентрации коллег на своих обязанностях. Они также имеют больше времени заниматься личными делами", - комментирует владелец компании Гюнтер Диллиг. По его словам, работники получают нормальную зарплату, несмотря на сокращение рабочего времени. Эксперимент показал, что производительность труда выросла почти в два раза. Люди "почувствовали себя более счастливыми и уравновешенными".

Противники перехода на сокращенное рабочее время считают, что эту модель невозможно использовать во всех профессиях. Кроме того, промышленники полагают, что при полном возмещении заплаты возникает эффект роста затрат на рабочую силу. Что, в свою очередь, скажется на ценах на конечную продукцию.

Работодатели пока не видят необходимости в тиражировании баварского опыта в целях борьбы с безработицей. Со своей стороны, известный невролог доктор Вольфганг Лалушек, считает, что возросшие скорости принятия решения и комплексность задач при сокращенном рабочем времени могут привести к стрессу и истощению организма лиц наемного труда.

По информации "РГ"
Фото источника

16 мая 2018, 12:03
интересно конечно, но у нас в России никогда такого не будет. Я хоть и работаю сам на себя и инвестирую в стартапы, но не могу позволить сократить рабочее время. Может это от должности зависит, мне много анализировать нужно, изучать данные для работы с бинарными опционами, платформами и прочим.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.