Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

6 мая 2018 года в 13:35

​В одном из городов Германии проходит эксперимент, связанный с сокращенным рабочим днем

Учительская газета
В баварском городе Штраубинг в консалтинговой компании по налогам и сборам ввели шестичасовой рабочий день. Некоторые специалисты рассматривают начинание как революцию на рынке труда. В стране развернулась дискуссия о перспективах использования опыта в других секторах экономики, сообщает журнал Focus.

"В коллективе мы работаем двумя командами: одна группа сотрудников занята с 8.00 до 14.00, другая - с 11.00 до 17.00. Такое распределение рабочего времени приводит к большей организованности и концентрации коллег на своих обязанностях. Они также имеют больше времени заниматься личными делами", - комментирует владелец компании Гюнтер Диллиг. По его словам, работники получают нормальную зарплату, несмотря на сокращение рабочего времени. Эксперимент показал, что производительность труда выросла почти в два раза. Люди "почувствовали себя более счастливыми и уравновешенными".

Противники перехода на сокращенное рабочее время считают, что эту модель невозможно использовать во всех профессиях. Кроме того, промышленники полагают, что при полном возмещении заплаты возникает эффект роста затрат на рабочую силу. Что, в свою очередь, скажется на ценах на конечную продукцию.

Работодатели пока не видят необходимости в тиражировании баварского опыта в целях борьбы с безработицей. Со своей стороны, известный невролог доктор Вольфганг Лалушек, считает, что возросшие скорости принятия решения и комплексность задач при сокращенном рабочем времени могут привести к стрессу и истощению организма лиц наемного труда.

По информации "РГ"
Фото источника

16 мая 2018, 12:03
интересно конечно, но у нас в России никогда такого не будет. Я хоть и работаю сам на себя и инвестирую в стартапы, но не могу позволить сократить рабочее время. Может это от должности зависит, мне много анализировать нужно, изучать данные для работы с бинарными опционами, платформами и прочим.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.