Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

6 мая 2018 года в 13:35

​В одном из городов Германии проходит эксперимент, связанный с сокращенным рабочим днем

Учительская газета
В баварском городе Штраубинг в консалтинговой компании по налогам и сборам ввели шестичасовой рабочий день. Некоторые специалисты рассматривают начинание как революцию на рынке труда. В стране развернулась дискуссия о перспективах использования опыта в других секторах экономики, сообщает журнал Focus.

"В коллективе мы работаем двумя командами: одна группа сотрудников занята с 8.00 до 14.00, другая - с 11.00 до 17.00. Такое распределение рабочего времени приводит к большей организованности и концентрации коллег на своих обязанностях. Они также имеют больше времени заниматься личными делами", - комментирует владелец компании Гюнтер Диллиг. По его словам, работники получают нормальную зарплату, несмотря на сокращение рабочего времени. Эксперимент показал, что производительность труда выросла почти в два раза. Люди "почувствовали себя более счастливыми и уравновешенными".

Противники перехода на сокращенное рабочее время считают, что эту модель невозможно использовать во всех профессиях. Кроме того, промышленники полагают, что при полном возмещении заплаты возникает эффект роста затрат на рабочую силу. Что, в свою очередь, скажется на ценах на конечную продукцию.

Работодатели пока не видят необходимости в тиражировании баварского опыта в целях борьбы с безработицей. Со своей стороны, известный невролог доктор Вольфганг Лалушек, считает, что возросшие скорости принятия решения и комплексность задач при сокращенном рабочем времени могут привести к стрессу и истощению организма лиц наемного труда.

По информации "РГ"
Фото источника

16 мая 2018, 12:03
интересно конечно, но у нас в России никогда такого не будет. Я хоть и работаю сам на себя и инвестирую в стартапы, но не могу позволить сократить рабочее время. Может это от должности зависит, мне много анализировать нужно, изучать данные для работы с бинарными опционами, платформами и прочим.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.