Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

5 мая 2018 года в 18:52

​В Британии расспросили детей о технологиях предыдущих поколений

Учительская газета
Сотрудники компании YouGov решили выяснить, насколько современные дети знакомы с технологиями предыдущих поколений. Выяснилось, что большинство не в курсе, что такое пейджер, телетекст и дискета, а более трети респондентов от шести до 18 лет не смогли правильно идентифицировать аудио- и видеокассету. В опросе принимали участие более двух тысяч британских детей.

В ходе опроса детям показали фотографии двенадцати различных приборов и попросили ответить, что на них изображено. В результате 67% не смогли идентифицировать по фотографии дискету, а несколько юных респондентов даже заявили, что видят на фото компьютерную иконку для сохранения файла.

Труднее всего для детей было определить по фото пейджер и телетекст — этого не смогли сделать по 86% респондентов. Что неудивительно: пик обеих технологий пришёлся на 1990-е годы — время, когда участники опроса еще не родились.

Еще одной полузабытой для молодых людей технологией оказались пленочные кассеты — 40% респондентов не узнали по фото аудиокассету, а 37% — видеокассету. Чуть лучше дела обстоят со знакомством с такими вещами, как пишущая машинка, виниловый проигрыватель и почтовая открытка. Не знают, что это такое, от 23% до 27%.

Лучше всего участники опроса справились с идентификацией дискового стационарного телефона и мобильного телефона из 1990-х. Только 5% и 4% детей соответственно не смогли определить по фото, что это. Впрочем, организаторы опроса в обоих случаях принимали за правильный вариант ответа "телефон".

По информации www.kommersant.ru
Фото on-desktop.com

5 мая 2018, 21:01
Народ хорош работать на дядю, отслюнявливть налоги в чужой карман, начинай зарабатывать реальные деньги самостоятельно!!! http://firsclick.online/public/854971374151622
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
5 мая 2018, 22:22
Да уж,нынче молодежь вообще не знает что такое магнитофон,тамагочи.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.