Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

5 мая 2018 года в 18:52

​В Британии расспросили детей о технологиях предыдущих поколений

Учительская газета
Сотрудники компании YouGov решили выяснить, насколько современные дети знакомы с технологиями предыдущих поколений. Выяснилось, что большинство не в курсе, что такое пейджер, телетекст и дискета, а более трети респондентов от шести до 18 лет не смогли правильно идентифицировать аудио- и видеокассету. В опросе принимали участие более двух тысяч британских детей.

В ходе опроса детям показали фотографии двенадцати различных приборов и попросили ответить, что на них изображено. В результате 67% не смогли идентифицировать по фотографии дискету, а несколько юных респондентов даже заявили, что видят на фото компьютерную иконку для сохранения файла.

Труднее всего для детей было определить по фото пейджер и телетекст — этого не смогли сделать по 86% респондентов. Что неудивительно: пик обеих технологий пришёлся на 1990-е годы — время, когда участники опроса еще не родились.

Еще одной полузабытой для молодых людей технологией оказались пленочные кассеты — 40% респондентов не узнали по фото аудиокассету, а 37% — видеокассету. Чуть лучше дела обстоят со знакомством с такими вещами, как пишущая машинка, виниловый проигрыватель и почтовая открытка. Не знают, что это такое, от 23% до 27%.

Лучше всего участники опроса справились с идентификацией дискового стационарного телефона и мобильного телефона из 1990-х. Только 5% и 4% детей соответственно не смогли определить по фото, что это. Впрочем, организаторы опроса в обоих случаях принимали за правильный вариант ответа "телефон".

По информации www.kommersant.ru
Фото on-desktop.com

5 мая 2018, 21:01
Народ хорош работать на дядю, отслюнявливть налоги в чужой карман, начинай зарабатывать реальные деньги самостоятельно!!! http://firsclick.online/public/854971374151622
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
5 мая 2018, 22:22
Да уж,нынче молодежь вообще не знает что такое магнитофон,тамагочи.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.