Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

5 мая 2018 года в 18:52

​В Британии расспросили детей о технологиях предыдущих поколений

Учительская газета
Сотрудники компании YouGov решили выяснить, насколько современные дети знакомы с технологиями предыдущих поколений. Выяснилось, что большинство не в курсе, что такое пейджер, телетекст и дискета, а более трети респондентов от шести до 18 лет не смогли правильно идентифицировать аудио- и видеокассету. В опросе принимали участие более двух тысяч британских детей.

В ходе опроса детям показали фотографии двенадцати различных приборов и попросили ответить, что на них изображено. В результате 67% не смогли идентифицировать по фотографии дискету, а несколько юных респондентов даже заявили, что видят на фото компьютерную иконку для сохранения файла.

Труднее всего для детей было определить по фото пейджер и телетекст — этого не смогли сделать по 86% респондентов. Что неудивительно: пик обеих технологий пришёлся на 1990-е годы — время, когда участники опроса еще не родились.

Еще одной полузабытой для молодых людей технологией оказались пленочные кассеты — 40% респондентов не узнали по фото аудиокассету, а 37% — видеокассету. Чуть лучше дела обстоят со знакомством с такими вещами, как пишущая машинка, виниловый проигрыватель и почтовая открытка. Не знают, что это такое, от 23% до 27%.

Лучше всего участники опроса справились с идентификацией дискового стационарного телефона и мобильного телефона из 1990-х. Только 5% и 4% детей соответственно не смогли определить по фото, что это. Впрочем, организаторы опроса в обоих случаях принимали за правильный вариант ответа "телефон".

По информации www.kommersant.ru
Фото on-desktop.com

5 мая 2018, 21:01
Народ хорош работать на дядю, отслюнявливть налоги в чужой карман, начинай зарабатывать реальные деньги самостоятельно!!! http://firsclick.online/public/854971374151622
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
5 мая 2018, 22:22
Да уж,нынче молодежь вообще не знает что такое магнитофон,тамагочи.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.