Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

5 мая 2018 года в 08:17

Менеджер банка назначен на должность министра образования Новгородской области

Светлана Потапова
В Великом Новгороде состоялось внеочередное заседание регионального правительства. На нем было объявлено об утверждении в должности нового министра образования Новгородской области по указу главы региона Андрея Никитина.

Ранее в течение двух лет руководителем регионального департамента образования был доктор педагогических наук НовГУ имени Ярослава Мудрого Александр Ширин. После вступления в должность нового губернатора Новгородской области Андрея Никитина в октябре 2017 годаАлександрШирин не вошёл в новый состав правительства региона. На должность руководителя департамента образования, который с 2018 года получил наименование министерства, был объявлен открытый конкурсный отбор.

Победителем открытого конкурса на замещение вакантной должности министра, состоявшегося в марте 2018 года, объявлен Павел Татаренко, территориальный менеджер "Сбербанка" из Санкт-Петербурга.

Изначально, включая Павла Татаренко, в конкурсном отборе участвовали семь человек из Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Кемеровской области. После тестирования, включавшего испытания на знание русского языка, законодательства и на компьютерную грамотность, на второй этап конкурса прошли четверо человек. Во втором туре с презентациями выступали Павел Татаренко, директор вечерней школы при новгородской исполнительной колонии № 7 Раиса Кондратьева, заведующий отделом по обеспечению исследований Российской академии наук Анатолий Федаш и исполняющая обязанности министра образования Новгородской области Ирина Середюк. Все четверо кандидатов прошли собеседование с губернатором Андреем Никитиным.

По информации пресс-центра правительства региона, Павел Татаренко родился в 1983 году в посёлке Парфино Новгородской области, окончил Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, получил дополнительное образование в Стокгольмской школе экономики в России и Корпоративном Университете Сбербанка. Работал в финансовых структурах, с 2012 года - на руководящих должностях. Является сертифицированным специалистом по управлению проектами. В 2017 году Павел Татаренко стал победителем всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России". Этот конкурс проводился по поручению президента РФ и завершился 11 февраля 2018 года в Сочи. В итоге были определены 103 победителя конкурса, с которыми будут работать наставники. В их числе - и новгородский губернатор Андрей Никитин.

- Для меня большая честь развивать отрасль образования в родном регионе, – сообщил Павел Татаренко, поблагодарив губернатора Андрея Никитина за оказанное доверие.

Любопытно, что также в результате конкурсного отбора новым министром инвестиционной политики региона назначен выпускник Новгородского университета Владимир Куимов, который в 2000–2005 годах возглавлял городское управление образования в Великом Новгороде.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.