Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

3 мая 2018 года в 17:51

12 регионов получат субсидии на создание детских технопарков "Кванториум"

Учительская Газета
На портале Правительства РФ опубликованы документы, которыми распределяются межбюджетные трансферты на создание детских технопарков "Кванториум" в общем размере 870 миллионов рублей 12 регионам: Ингушетии, Крыму, Камчатке, Амурской, Иркутской, Калужской, Кемеровской, Кировской, Курской, Псковской, Ростовской и Тверской областям.

Цель принятых решений – достижение к концу 2018 года плановых показателей приоритетного проекта "Доступное дополнительное образование для детей" в части создания детских технопарков, увеличение числа обучающихся по дополнительным общеобразовательным программам, соответствующим приоритетным направлениям технологического развития России.

Документы подготовлены Минобрнауки России во исполнение решения по итогам заседания президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию 18 июля 2017 года.

В соответствии с приоритетным проектом до 2021 года в регионах на условиях софинансирования из федерального бюджета должны быть созданы 85 детских технопарков, в том числе до конца 2018 года – не менее 58 детских технопарков. На 1 января 2018 года создан 51 детский технопарк в 37 субъектах РФ.

Постановлением Минобрнауки России выделяются бюджетные ассигнования, предусмотренные на реализацию Национальной технологической инициативы, в размере 1 млрд рублей на финансирование создания детских технопарков. В том числе 870 млн рублей для предоставления межбюджетных трансфертов регионам и 130 млн рублей на организационно-техническое обеспечение таких проектов.

Утверждены также Правила предоставления и распределения трансфертов в 2018 году. Трансферты будут предоставляться по результатам проводимого Минобрнауки России отбора на основании заявок регионов.

При оценке эффективности расходов бюджета субъекта РФ будет учитываться количество детей в возрасте от 5 до 18 лет, обучающихся в детском технопарке, и доля педагогических работников, прошедших обучение по дополнительным профессиональным программам.

Распоряжением №823-р межбюджетные трансферты на создание детских технопарков в общем размере 870 млн рублей распределены 12 регионам. Планируемое количество детей в каждом создаваемом в 2018 году детском технопарке составит не менее 800 человек на постоянной основе и около 3 тысяч участников различных мероприятий.

Перечень регионов определён по итогам проведённого Минобрнауки России в 2017 году отбора. 

По информации government.ru
Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.