Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

3 мая 2018 года в 17:51

12 регионов получат субсидии на создание детских технопарков "Кванториум"

Учительская газета
На портале Правительства РФ опубликованы документы, которыми распределяются межбюджетные трансферты на создание детских технопарков "Кванториум" в общем размере 870 миллионов рублей 12 регионам: Ингушетии, Крыму, Камчатке, Амурской, Иркутской, Калужской, Кемеровской, Кировской, Курской, Псковской, Ростовской и Тверской областям.

Цель принятых решений – достижение к концу 2018 года плановых показателей приоритетного проекта "Доступное дополнительное образование для детей" в части создания детских технопарков, увеличение числа обучающихся по дополнительным общеобразовательным программам, соответствующим приоритетным направлениям технологического развития России.

Документы подготовлены Минобрнауки России во исполнение решения по итогам заседания президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию 18 июля 2017 года.

В соответствии с приоритетным проектом до 2021 года в регионах на условиях софинансирования из федерального бюджета должны быть созданы 85 детских технопарков, в том числе до конца 2018 года – не менее 58 детских технопарков. На 1 января 2018 года создан 51 детский технопарк в 37 субъектах РФ.

Постановлением Минобрнауки России выделяются бюджетные ассигнования, предусмотренные на реализацию Национальной технологической инициативы, в размере 1 млрд рублей на финансирование создания детских технопарков. В том числе 870 млн рублей для предоставления межбюджетных трансфертов регионам и 130 млн рублей на организационно-техническое обеспечение таких проектов.

Утверждены также Правила предоставления и распределения трансфертов в 2018 году. Трансферты будут предоставляться по результатам проводимого Минобрнауки России отбора на основании заявок регионов.

При оценке эффективности расходов бюджета субъекта РФ будет учитываться количество детей в возрасте от 5 до 18 лет, обучающихся в детском технопарке, и доля педагогических работников, прошедших обучение по дополнительным профессиональным программам.

Распоряжением №823-р межбюджетные трансферты на создание детских технопарков в общем размере 870 млн рублей распределены 12 регионам. Планируемое количество детей в каждом создаваемом в 2018 году детском технопарке составит не менее 800 человек на постоянной основе и около 3 тысяч участников различных мероприятий.

Перечень регионов определён по итогам проведённого Минобрнауки России в 2017 году отбора. 

По информации government.ru
Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.