Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 30 июня 2020 года

pПрезидентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок. Публикуем отклики ведущих экспертов в образовании, директоров школ и педагогов на статью академика РАО Анатолия Цирульникова "Миллион не поможет", в которой содержится жесткий анализ ситуации в селах и малых городах, объясняется педагогическая и социально-экономическая необеспеченность программы "Земский учитель", даются конструктивные предложения и программа действий.

pВ новом номере "Учительской газеты" читайте эксклюзивное интервью с Владимиром Познером. "Профессия учителя наряду с профессией врача – главная для любой страны", – убежден один из самых известных журналистов России. В интервью он рассказывает о своих учителях, французской системе образования, американской школе, а также рассуждает о компромиссах с властью и режимом, поправках в Конституцию и религии.

pВ обсуждении поправок о воспитании, которые президент предложил внести в федеральный закон, видна поспешность, считает член-корреспондент РАО Игорь Смирнов. Официальные структуры восприняли их как указ, который надо немедленно исполнять, и не увидели повода для дискуссий. С момента его внесения до принятия Госдумой в первом чтении прошел всего месяц. При том, что проект самого закона "Об образовании в РФ" обсуждался два года, собрав свыше 20 тысяч откликов!

pЛета каждый из нас ждет с нетерпением. Кто-то хочет отдохнуть, исполнить заветные мечты, кто-то – попутешествовать по миру или просто подзаработать. В этом году привычные желания стали неосуществимыми. Чем будут заниматься российские студенты на каникулах? Об этом мы спросили у них самих. Читайте ответы ребят в новом выпуске рубрики "Студсовет"!

3 мая 2018 года в 17:51

12 регионов получат субсидии на создание детских технопарков "Кванториум"

Учительская газета
На портале Правительства РФ опубликованы документы, которыми распределяются межбюджетные трансферты на создание детских технопарков "Кванториум" в общем размере 870 миллионов рублей 12 регионам: Ингушетии, Крыму, Камчатке, Амурской, Иркутской, Калужской, Кемеровской, Кировской, Курской, Псковской, Ростовской и Тверской областям.

Цель принятых решений – достижение к концу 2018 года плановых показателей приоритетного проекта "Доступное дополнительное образование для детей" в части создания детских технопарков, увеличение числа обучающихся по дополнительным общеобразовательным программам, соответствующим приоритетным направлениям технологического развития России.

Документы подготовлены Минобрнауки России во исполнение решения по итогам заседания президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию 18 июля 2017 года.

В соответствии с приоритетным проектом до 2021 года в регионах на условиях софинансирования из федерального бюджета должны быть созданы 85 детских технопарков, в том числе до конца 2018 года – не менее 58 детских технопарков. На 1 января 2018 года создан 51 детский технопарк в 37 субъектах РФ.

Постановлением Минобрнауки России выделяются бюджетные ассигнования, предусмотренные на реализацию Национальной технологической инициативы, в размере 1 млрд рублей на финансирование создания детских технопарков. В том числе 870 млн рублей для предоставления межбюджетных трансфертов регионам и 130 млн рублей на организационно-техническое обеспечение таких проектов.

Утверждены также Правила предоставления и распределения трансфертов в 2018 году. Трансферты будут предоставляться по результатам проводимого Минобрнауки России отбора на основании заявок регионов.

При оценке эффективности расходов бюджета субъекта РФ будет учитываться количество детей в возрасте от 5 до 18 лет, обучающихся в детском технопарке, и доля педагогических работников, прошедших обучение по дополнительным профессиональным программам.

Распоряжением №823-р межбюджетные трансферты на создание детских технопарков в общем размере 870 млн рублей распределены 12 регионам. Планируемое количество детей в каждом создаваемом в 2018 году детском технопарке составит не менее 800 человек на постоянной основе и около 3 тысяч участников различных мероприятий.

Перечень регионов определён по итогам проведённого Минобрнауки России в 2017 году отбора. 

По информации government.ru
Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.